UA-11868742-1

Глобальная экономика не выдержит более чем недельного стресса

7 января. Британский мозговой центр «Четэм хаус» опубликовал отчет, согласно которому в случае серьезного стихийного бедствия или масштабного нападения террористов всемирная экономика способна противостоять дестабилизационным нарушениям не дольше недели, сообщает Jerusalem Post.

В отчете отмечалась возросшая частота стихийных природных явлений, а также усиление их влияния вследствие глобализационных процессов. Вулканическое облако 2010 года, землетрясение в Японии в марте прошлого года и недавние наводнения в Таиланде показали, что целые сектора экономики могут серьезно пострадать, если производство продукции или ее транспортировка прекращаются более чем на неделю.

В настоящее время всемирная экономика находится в уязвимом состоянии, говорится в отчете, и кризисы — особенно в производственной сфере и туризме — могут угрожать до трети объема ВНП развитых стран.

Источник: zman.com

4 комментария “Глобальная экономика не выдержит более чем недельного стресса”

  1. «... целые сектора экономики могут серьезно пострадать, если производство продукции или ее транспортировка прекращаются более чем на неделю...»

    Это в условиях, когда срок службы товара короткий. Или товаром являются скоропорты.

    Как тут уже писали — наши дачи — это наше всё. А шмотки и оборудование надо покупать не в супермаркетах и рынках, а в охотничьих и армейских магазинах.

    • Насчет обуви. Кажется шляться по полям больше подойдут армейские ботинки. Такие сапоги со шнурками. Здесь есть такие магазины, где торгуют натовскими шмотками.

      Но вот поразмыслив немного, я пришел к выводу, что есть вариант еще лучше. Такие литые галоши. Материал как у домашних тапок, пористый такой пластик. Приспосабливаются к форме ноги, моются, сохнут минут за пять. Очень легкие.

  2. ну ясен пень что не справится. открыли америку, экономика обречена в любом случае. рано или поздно. только люди в последнюю очередь будут думать о ВВН и ВНП, спасая свои жизни

  3. вот вот! Шарахнет поильнее и вся эта липовая пирамида рухнет, потому как люди будут в первую очередь думать, как спасти жизни, а не свои офисы, валютные рынки и прочую дребедень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *