UA-11868742-1

Фотообзор оползней в Бразилии

Люди смотрят на место, где раньше стоял дом, но был сметен оползнем. (AP Photo/Victor R. Caivano)

В результате оползней, которые были вызваны двухдневными ливнями, погибли десятки людей на юго-востоке Бразилии. В штате Рио-де-Жанейро по меньшей мере 13 человек погибли, а 11 числятся, как пропавшие без вести. Зафиксирован случай, когда семья, состоящая из 5 человек, пытаясь покинуть данный район на автомобиле, попала под оползень. Сильные наводнения в различных местах штата Рио-де-Жанейро заставили более 30 тысяч человек покинуть свои дома.

Чиновники соседнего штата Минас-Жерайс сообщают, что более 14 тысяч человек покинули свои дома, а 15 погибли в результате оползней.

Сезон дождей в Бразилии часто приносит разорение общин, расположенных на склонах или вблизи рек. Почти 1000 человек погибли в прошлом году примерно в это же время в результате схода грязевых лавин, вызванных проливными дождями, в горах Рио.

Источник: Photo Day

6 комментариев “Фотообзор оползней в Бразилии”

    • Во многих местах оползни сходят вместе с вековыми деревьями. Множество мелких землетрясов "разжижают " почву на большую глубину. Отсюда потеря «сцепления» верхней почвы с более плотной скальной основой и смывание первой дождями.

  1. АР любит давить на сентиментальность, выдавить слезу. Так что не объективная оценка, но подписи радуют, пример: Мужчина выносит печь из своего дома. Они у него спрашивали? нет конечно, может быть это марадёр выносит плиту из чужого дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *