UA-11868742-1

До 150 возросло число раненых в результате землетрясения в Перу

31 января. До 150 возросло число раненых в результате землетрясения в Перу магнитудой 6,2. Оно произошло ночью в понедельник в южном регионе андской страны вблизи города Ика. Тогда стало известно об одном убитом и 17 раненых. По последним данным, обнародованным сегодня министром обороны Перу Луис Альберто Отарола, из под обломков обрушившихся в Ике зданий извлечено 150 человек с различными ранениями. Полностью или частично разрушены 732 жилых дома, торговых центра и общественных помещения.

Трагедия в нестабильном с точки зрения сейсмологии Ика случилась пять лет спустя после последнего землетрясения, которое унесло жизни 600 жителей этого города. До сих пор не обеспечены жильем многие из 85 тысяч перуанцев, лишившихся крова в 2007 году.

Новый разгул стихии, сопровождавшийся вторым подземным толчком магнитудой 4, ощущало также население столичного региона, а также районов Хунин, Айакучо, Арекипа.

Спасательные службы продолжают поиски пострадавших. Премьер-министр Перу Оскар Вальдес выразил солидарность с ранеными и заявил, что перуанское «государство всегда оперативно реагирует на подобные чрезвычайные случаи».

Источник: ИТАР-ТАСС

5 комментариев “До 150 возросло число раненых в результате землетрясения в Перу”

  1. «...разрушены 732 жилых дома...»

    А мегалитам 6 баллов пофиг. Ибо там было настоящее Знание.

  2. Было?тоесть разграбили все? или ты про комар носа не подточит в стыки глыб? это понятно дело тогда строили для себя, а сейчас все ради и для экономики стараются на соплях делать.

    • Ага. Было. Ибо утеряно. И стыки, и расположение и назначение. Для кого строили неважно, важно КАК. Редкий желающий по собственной инициативе старается уразуметь технологию сборки и назначение, да не выходит. Увы. Все равно, честь и хвала таким энтузиастам, потому что маститым археологам до этого дела нет.

  3. Цунами буй там совсем рядышком от эпицентра дергается уже дней несколько без видимых причин, причина появилась, а он продолжает прыгать, возможно что это еще не все www.ndbc.noaa.gov

  4. 32401 который? Да вроде не сильно, учитывая что там больше 4,5км под килем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *