UA-11868742-1

Англия: Слухи о «землетрясении» скорее всего связаны с авиацией

12 января. Жители северо-востока Англии считают, что пережили сегодня землетрясение, потому что ощутили покачивание зданий. Но эксперты полагают, что все дело в низколетящем самолете.

Геологическая служба Великобритании (ГСВ) сообщила, что они получили серию звонков от жителей Нортумберленда, Тайна и Уира, сообщавших, что слышали низкочастотный гул, что весь дом дрожал, а один из звонивших сообщил об очень сильном «бабахе».

Представитель пресс-службы ГСВ рассказал следующее:

— Мы изучили данные нашей сейсмологической сети датчиков и обнаружили всплеск, связанный, возможно, со звуком, о котором говорили люди. Это случилось примерно в 15:13.

Полиция Нортумберленда сообщила, что они получили несколько заявлений от местных жителей о громких звуках и колебаниях строений. Все эти заявления изучаются. Подобные же звонки получила и полиция Тайнисайда.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: Mirror

11 комментариев “Англия: Слухи о «землетрясении» скорее всего связаны с авиацией”

  1. О.О низкочастотный гул и покачивание зданий из-за самолета?????????

    Они что, дикие папуасы, которые ниразу в жизни не видели и не слышали самолетов??? Или до этого ниразу в этом месте самолеты не пролетали????

    И что тогда это был за гигантский самолет, от которого раскачивались дома на территории нескольких районов???

    Да... людей за стадо баранов держат...

    • У нас рядом проходит трасса, гда самолеты начинают снижаться перед посадкой и есть военный аэродром. летают регулярно, иногда слышим и гул и хлопки перехода звукового барьера, но дома не дрожат и гул обычный, самолетный. Я даже по звуку научилась отличать пассажирский от военного, иистребитель от тяжелого...

      • Алекс Крит Ответить

        Всё так. Почему-то ранее жители не жаловались на тряс домов из-за самолета.

  2. Ну не знаю.У моей знакомой над домом истребители летают постоянно,рядом аэродром военный... и ничего не дрожит.Но гул есть конечно.

  3. Алекс Крит:

    ...Почему-то ранее жители не жаловались на тряс домов из-за самолета.

    Ну так раньше и птицы от фейерверков всей стаей не погибали или не убивались об асфальт массово... Разве не понятно, что власти пытаются людям сказать, что они (люди) — идиоты, и чтобы они своим глазам и ушам не верили, а верили в то, что им говорят власти?! Это ж очевидно. И чем дальше — тем больше будет наблюдаться странных вещей, и тем более идиотские объяснения будут придумываться властями. Имеющий ум да проанализирует.

  4. Подозрительно все это! А какие глупые обьяснения придумали... просто жесть...

  5. По моему, не надо быть гением, чтобы понять позицию властей... Им легче и лучше сказать, что произошло обычное событие, чем вводить людей в панику необъяснимыми и неконтролируемыми процессами. Кому-то может и интересно, а у кого то и крыша поехать может)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *