UA-11868742-1

Около 90 черных дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии

23 января. Порядка 90 черных дельфинов выбросились на побережье в Новой Зеландии примерно в том же месте, где подобное случилось в начале января, сообщает местный телеканал TVNZ.

Инцидент произошел в районе бухты Голден-Бей, недалеко от мыса Фэруэлл. Департамент охраны природных ресурсов призвал добровольцев оказать помощь его сотрудникам в спасении морских млекопитающих. В настоящее время к месту происшествия выдвинулись порядка 350 волонтеров, имеющих опыт действий в подобных ситуациях.

«Шансы на то, что дельфины выберутся назад в море во время сегодняшнего вечернего прилива весьма невелики, но как только рассветет, мы снова придем, чтобы помочь сотрудникам департамента спасать животных», — сказал в беседе с TVNZ представитель экологической организации Project Jonah Кимберли Манкастер (Kimberly Muncaster).

В начале января в районе Голден-Бей на берег выбросилось 25 черных дельфинов, спасти удалось только 18 животных.

Источник: РИА Новости

17 комментариев “Около 90 черных дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии”

  1. «В начале января в районе Голден-Бей на берег выбросилось 25 черных дельфинов, спасти удалось только 18 животных»

    А спустя пару дней случился тряс. Уже доказано что животные подобным образом реагируют накануне крупных землетрясений, так что ждем >6 в том регионе.

  2. Премьера «Хоббита» назначена на декабрь сего года. Вот интересно, самим Новозеландцам будет до неё ?

  3. А я говорил, что снова выбросятся... наиболее частый сценарий. Глянуть бы тектонику в том районе в недельной ретроспективе — возможно связь найдётся между двумя событиями.

    • Да тут — «к бабке не ходи»... Любопытно то, что именно заставляет морских млекопитающих выбрасываться. Изменения Э.М. поля, инфразвук или дегазация ?

    • Не думаю что тектоника виновата. Вы при землетрясе или ином катаклизме вешаться/стреляться/травиться побежите? Думаю нет. А чем дельфины глупее?

      • они не глупее, они умнее. но... они плавают на большой глубине, возможно, что получив порцию растворенных подземных газов, ошарашенные инфразвуком, да еще и электромагнитными импульсами, и разогревом воды, они могли в панике выскочить туда, где это воздействие было минимальным. Или люди в панике действуют разумнее? Как ведет себя толпа охваченная паникой? Думаю, еще менее разумно.

        • Да не плавают они на большой глубине. И никогда не плавали. Как и толпа охваченная паникой к групповому суициду не склонна. Толпа хочет жить. Дезорганизация — да, но самосохранение всегда рулит подсознанием, а оно, в этом случае, как раз и дает команду на самоуничтожение. Иначе бы не выбрасывались повторно.

  4. Может заставить только невыносимость. Надо прояснить, что страшнее для них: звуковое колебание или газ. Если это только не одновременно идет.

    • при тектонических сдвигах почти-что одновременно, думаю...

    • Когда их пытаются спасать, их опять газ или звук на берег гонит? Их получается обратно в ад пихают, да? А остальной живности на все это пох... Ну будте чуть резоннее в предположениях.

      • А куда им деваться ? Представьте, что Вы оказались в облаке серной кислоты. Сомнительно, что даже Вы, как разумное существо, достаточно долго будете поддерживать здравый ум и ориентировку. Ваше спасение станет вопросом СЛУЧАЯ.

        • Т.е. они накопили в организме достаточную концентрацию того, что делает их жизнь невыносимой? Больны, получается так? Тогда логично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *