UA-11868742-1

12-метровый кашалот найден мёртвым в Великобритании

28 декабря. 12-метровый кашалот был выброшен мертвым на пляж в Восточной Англии, как полагают, из-за большой раны в желудке.

Песок вокруг хвоста не был деформирован, поэтому предполагается, что животное уже было мертво, прежде, чем прилив вынес труп на пески в  Старом Ханстэнтоне, Норфолке.

Многочисленные зеваки пришли посмотреть на кашалота, который лежал вблизи отметки уровня прилива.

Представитель из дайвинговой благотворительной ассоциации BDMLR (British Divers Marine Life Rescue) сказал, что возможно, это был тот же самый кит, который был замечен мёртвый на полигоне ВВС Великобритании с другой стороны устья, в Холбичь, несколько недель назад.

Ученые из общества Zooological уже взяли образцы животного, которое оставят дабы быть унесенным приливом, для естественно разложения.

Много китов было выброшено на побережье Северного моря в прошлом году. Особенно они были распространены вокруг устья Хамбер.

Экологи считают, что увеличение числа выбрасываний на берег может быть объяснено изменением морских течений, несущих холодные потоки Арктических вод в Северном Море, а вместе с ними китов, которые обычно не проходят так близко к береговой линии Великобритании.

Так, в конце сентября 10-метровое млекопитающие, считается, что сейвал, был обнаружен в болотах на северном берегу реки Хамбер недалеко от деревни Скеффлинг.

Ранее в тот же месяц, молодой финвал — родственник сейвалов — застрял на Иммингеме, Северо-Восточный Линкольншир, а затем повторно выбросило уже мертвым возле мыса Сперн.

Йоркширское отделение Wildlife Trust,  в целом, отметило рост числа наблюдения китов в 2011 году, но никто не уверен, в чём может быть причина увеличения млекопитающих в Северном море.

В течение лета, стада до 10 малых полосатиков регулярно наблюдали у побережья северного Йоркшира, между Уитби и Скарборо. Эксперты по китам признают, что они не знают, почему число в наблюдениях и выбрасывания на берег увеличилось.

Перевод: Алекс Крит
Источник: DailyMail.co.uk
28 декабря.

5 комментариев “12-метровый кашалот найден мёртвым в Великобритании”

  1. Бедный кашалот. Киты и прочие глубоководные животные уходят из мест повысившейся подводно-вулканической активности и разогрева воды на глубине в результате оной.

    Поэтому они массово появляются в местах, где эта активность пока меньше. Но там уже хозяйничает человек. В результате некоторыеи животные получают травмы и погибают...

  2. «Оставить для естественного разложения...»""

    Хм... Я помню как на пляж выбросило дохлую черепаху, так вонь была невыносимая метров за 100. А там на одной фотке домики видны... А эти учОные не хотят, случайно, местным жителям заодно и противогазы выдать?

  3. ага,от кошки то дохлой вонь , от человека тем более...а там и предстаавить страшно, уж сожгли бы лучше

    • r.master:

      ага,от кошки то дохлой вонь , от человека тем более...а там и предстаавить страшно, уж сожгли бы лучше

      «которое оставят дабы быть унесенным приливом, для естественно разложения.»

      Не хорошо вырывать фразы из контекста.

  4. В какой-то зоопередаче говорили, что киты и дельфины выбрасываются из воды, когда в ней слишком много инородных примесей — у них идет раздражение тела и они инстинктивно пытаются выбраться из неблагополучной среды. Зато эксперты «не знают». Загадили океан...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *