UA-11868742-1

Землетрясение выгнало жителей Ирана на улицы

11 декабря. Серия подземных толчков вынудила жителей города Эсфараин на северо-востоке Ирана провести минувшую ночь под открытым небом. Об этом сообщает  информационное агентство ИРНА.

По его данным, толчки начались в пятницу и продолжались до субботнего вечера. Магнитуда самого сильного из них составила 4,5. Эпицентр находился в 13 км от Эсфараина и в 46 км от крупного административного центра Боджнурд провинции Северный Хорасан.

Причиной паники в городе стало появление слухов о том, что колебания земной коры умеренной силы являются предвестниками грядущего разрушительного землетрясения. Практически все население Эсфараина, несмотря на прохладную погоду, предпочло ночевать около костров на улицах, площадях, в парках и скверах, передаёт «Вести ФМ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Источник: «Вести ФМ»

17 комментариев “Землетрясение выгнало жителей Ирана на улицы”

  1. Это где-то в районе того же разлома, что и Турцию встряхул? Тогда все могёт быть... Кажется мне, что это только предупреждение.

    • Не забывайте, что большинство катастроф может создаваться исскуственно.

      HAARP. Климатическое оружие (необрезанная версия)

      rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3342217

      +1 факт:

      Из второй серии на 49 минуте :

      «...

      В Январе 2010 произошло мощное семи бальное землятресение на Гаити. Только по официальным данным, число погибших составляло более 200 000 человек. Около 2 000 000 (вдумайтесь в эти цифры) лишились крова. Столица же республики была полностью разрушена, но самое интересное то, что чудовищное гаитянское землятресение абсолютно не затронуло квартал богачей. Как будто территория где жили они и отдыхали иностранцы была прикрыта противоударным стеклом. При этом, дело не в особо крепких домах этого района, в самой столице были разрушены все дома, и бараки и особняки в благополучных кварталах. Подземная волна КАК БУДТО остановилась у подножия холма. На курортном пляже не далеко от стёртых с лица земли хижин местных жителей официанты по прежнему Обслуживали богатых клиентов, бары все так же были открыты, рестораны обслуживали посетителей. Устояла даже встроенная колокольня. А ниже в долине, на сколько хватало взгляда распологался Порто Пренс, превратившийся в палаточный городок где сотни тысяч обездоленных пытались выжить. Кроме того, совершенно непонятно как могло так произойти, что находившееся рядом c Гаити доминиканская республика вообще не ощутила на себе проявление стихии. Практически нет сомнений в том, что гаитянское землятресение как и многие другие природные катаклизмы, число которых на планете с каждым годом неуклонно растёт — имеет ИСКУСТВЕННУЮ ПРИРОДУ.

      ...»

  2. «При этом, дело не в особо крепких домах этого района, в самой столице были разрушены все дома, и бараки и особняки в благополучных кварталах.» — Точно-точно! Давно замечаю, что все разрушения и бедствия от землетрясов, наводнений и оползней происходят в местах, где живут простые крестьяне, до которых цивилизация еще не дошла... Даже в России... Когда весной наводнения там были — это же жуть — в каких хибарах там, в глубинке люди живут!..

    • Вот мой родной город ни стране, ни олигархам, ни врагам родины — на...ер не нужен. Но ничего не происходит.

      Ну а чё ? Разом, 350 тыщь ртов... Ничего не производят и не изобретают, только едят и пьют, да друг-друга обслуживают. Почему бы и нет ? Заинтересованные тела заработают на этом ещё денюжек. Фонды пострадавшим создадут, разные там проекты восстановления, под которые, опять же, денег попросят... А сколько отмоют... м-м-м-м-м...

      Нет, Gemini25, никакого заговора тут нет. Просто стихийное строительство — ВСЕГДА риск потерять это самое жильё.

        • Да где ж Вы ненависть-то нашли ?

          Сарказм по отношению к верящим, что ХААРП может нанести какие-то там точечные сейсмические удары, воздействуя на ионосферу — ДА.

          Зачем мне кого-то ненавидеть ? 🙂 Это не практично и просто неинтересно.

          • Вы считаете что новый мировой порядок активно продвигаемый теневой властью и ихними помощниками лучше чем ваша ненависть к людям и в связи с этим ненависть полностью оправдана ?

            • Хочу заметить, что я лишь продолжил ход ВАШЕЙ мысли. И мне этот ход видится смешным. Можете ответить : чем Архангельск лучше Гаити или любого другого места, где погибли тысячи людей ?

              А члены теневой власти, по Вашему — это такие суицидально настроенные люди, которые готовы нанимать учёных, инженеров, строителей и тратить миллиарды бакинских на красивый конец.

              БРЕД ! Вы видимо не понимаете, что Земля круглая и воздействие на любую точку поверхности шара вызовет НЕКОНТРОЛИРУЕМУЮ реакцию всей сферы. Не будет ни кого, кого бы не коснулась «отдача». Только ребёнок этого не понимает.

              • Теперь людям будет ещё легче распознать, кто из нас прав.

                rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3342217 HAARP. Климатическое оружие — тут тоже хватает.

                А на эту ссылку они вообще недаекватно реагируют, становятся ещё злее чем раньше: www.youtube.com/watch?v=Kyo3Fz8tOL8

                А ведь Правда упрямая вещь, и вполне понятно, зачем теневая власть и некоторые ихние помощники делают всё, чтобы (запутать и) скрыть правду от обычных людей.

                (возвращяю вам то что вы пытались сделать.)

                Всего наилучшего Вам SeRR.

  3. Guest4578

    Согласна,скорей всего многие катаклизмы вызваны искуственно.

  4. ВЫ приувеличиваете возможности человека!если все разом бздём ничего не произойдёт!А ВЕДЬ ЗЕТЫ ПРАВЫ ВСЕ ЗНАЧИМЫЕ КАТАСТРОФЫ ПРОИЗОШЛИ В КОНЦЕ МАГНИТНЫХ ТРИМЕСТРОВ!Кстати кому не нравытся зеты почитайте здесь пишут ОСНОВАТЕЛИ проэкта человек ligis.ru/librari/3167

  5. Если бы можно было так легко тряхнуть землю там где живут «ненужные»люди. То почему не встряхнут там, где есть "неугодные режимы и правители, террористы и прочие возмутители мирового спокойствия? Или войну там устроить выгоднее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *