UA-11868742-1

Засуха в Северной Мексике. Фотообзор

Человек поворачивает кран пустой цистерны для воды в поселке Сан-Хосе-де-лос Гонсалес, в муниципалитете Галеана, в мексиканском штате Нуэво-Леон 30 ноября 2011 года.

Северную Мексику накрыла наихудшая за последние семьдесят лет засуха, с тех пор , как правительство начало фиксировать количество осадков в 1941 году. В результате засухи иссяк запас питьевой воды для почти 2,5 миллиона человек, выжжено около 2,2 миллиона акров земли, что привело к гибели около 1,7 млн. голов крупного рогатого скота в результате голода и жажды, согласно информационным сообщениям.

Как сообщается, правительственные организации обеспечивают поставки воды и продовольствия малообеспеченным фермерам в 1500 деревнях, разбросанных по северным районам страны, которые наиболее пострадали в результате засухи. Ужасно то, что, по прогнозам синоптиков, следующий сезон дождей начнется не раньше июня следующего года, так что ситуация едва ли улучшится в обозримом будущем. Кроме того, агентство Associated Press сообщает, что и в сезон дождей большого количества осадков не обещают.

«Это самая сильная засуха из когда-либо зарегистрированных в стране», — заявил в четверг президент Фелипе Кальдерон на встрече с губернаторами из наиболее пострадавших штатов, в число которых входят Дуранго, Сакатекас, Чиуауа, Коауила, и Сан-Луис-Потоси.

В этих штатах выпадает в среднем 21 дюйм (542 миллиметров) дождя в год, но в этом году они получили лишь 12 дюймов (308 миллиметров), по данным Национальной метеорологической службы Мексики.

Заход солнце над потрескавшейся землей в Паррас де ла Фуэнте в штате Коауила 24 ноября 2011 года.


Потрескавшаяся земля в Сан-Исидро де Сиенега в штате Нуэво-Леон 28 ноября 2011 года.


Пострадавшее от засухи пшеничное поле в Сан-Исидро де Сиенега в штате Нуэво-Леон 28 ноября 2011 года.


Потрескавшаяся земля в Сан-Исидро де Сиенега в штате Нуэво-Леон 28 ноября 2011 года.



Пострадавший от засухи сельскохозяйственный поселок Эль-де-лос-Рефюджио Ибарра в муниципалитете Галеана в мексиканском штате Нуэво-Леон, фотография сделана 30 ноября 2011 года.


Индианка из племени Тараумара со своими детьми в Гуачочи 30 ноября 2011 года.


Семейство индейцев Тараумара в Гуачочи 30 ноября.


Индейцы племени Тараумара стоят в очереди на получение правительственной помощи – бесплатного продовольствия в Гуачочи 30 ноября 2011 года. Мндецы племени Тараумара страдают из-за острой нехватки пищи и воды


Останки коровы в Сан-Исидро де Сиенега в штате Нуэво-Леон 28 ноября 2011 года.

Источник: Daypic.ru

 

В Мексике сильнейшая засуха за последние 70 лет

7 декабря. Такой сильной засухи на севере Мексики не было, утверждают старожилы, лет 70, не меньше. Кстати, именно в 1941 году метеослужба начала следить за осадками.

На полях 5 северных штатов, утверждает New York Times, погиб урожай кукурузы, из-за голода и жажды сдохли около 2 миллионов голов крупного рогатого скота. Власти вынуждены развозить воду по более чем 1,5 тысячам деревень и помогать фермерам, потерявшим весь урожай.

Жизнь улучшится не скоро – новый сезон дождей начнется не раньше июня. Не исключено, что сильных дождей в пораженных засухой регионах не будет до следующего лета.

«Это самая сильная засуха из тех, что зарегистрировали метеорологи», — подтвердил опасения мексиканцев президент страны Фелипе Кальдерон на встрече с губернаторами наиболее пострадавших штатов: Дуранго, Сакатекас, Чихуахуа, Коауила и Сан-Луис-Потоси.

Ежегодно в этих штатах выпадает 530 миллиметров осадков, а в этом было лишь 300, сообщает Национальная метеослужба Мексики. По информации министерства сельского хозяйства Мексики, потери фермеров составили 2,2 миллиона акров и 1,7 миллиона голов крупного рогатого скота

Источник: Комсомольская Правда

9 комментариев “Засуха в Северной Мексике. Фотообзор”

  1. Фото 8 и 9, в небе явно видны следы химиотрасс. С их помощью — изменяют климат в данном регионе.

    Директива глобального истребления всего живого ещё в действии... Игры одних душ, приводят к страданиям других... и последние не могут ( или не хотят) стать реально духовными чтобы предотвращать подобное...

    «Банальная» Истина (на мой взгляд) одна, — только чистая любовь и гармония спасёт живых обитателей и планету в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *