UA-11868742-1

Вулкан Попокатепетль проснулся под Мехико в канун Рождества

25 декабря. Мексиканский вулкан Попокатепетль, расположенный примерно в 55 километрах к юго-востоку от Мехико, в субботу, в канун католического Рождества, опять доставил беспокойство местным жителям и властям: за день на нем было зафиксировано 14 выбросов пепла, газов и пара.

По информации газеты El Universal, также были зафиксированы три небольших землетрясения, вызванных вулканической активностью.

Столбы пепла достигали в этот раз высоты до полукилометра. Специалисты не исключают, что в ближайшие дни выбросы пепла и другая вулканическая активность на Попокатепетле продолжатся. В связи с этим 12-километровая зона вокруг вулкана закрыта для доступа людей.

Власти постоянно мониторят ситуацию на Попокатепетле, который является одним из наиболее активных действующих вулканов мира и регулярно вызывает панику среди специалистов и местных жителей своей активностью.

Попокатепетль, название которого переводится с языка ацтеков как «Дымящаяся гора», имеет высоту над уровнем моря 5,452 километра, он уже давно стал таким же символом Мексики, как текила или орел со змеей в когтях, сидящий на кактусе.

Источник: РИА Новости

Вид на действующий вулкан Попокатепетль в Поперечной Вулканической Сьерре, на юге Мексики. Высота 5452 м. Постоянно дымится. В составе национального парка Истакспуатль-Попокатепетль.

4 комментария “Вулкан Попокатепетль проснулся под Мехико в канун Рождества”

  1. Попокоптитель продолжает коптить, уже не первый раз за этот год плюется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *