UA-11868742-1

Шойгу: В Туве было 9,5 баллов

Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения, сообщил на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу.

«Сейчас приведены в готовность все силы Сибирского регионального центра МЧС, центрального подчинения и горно- спасательные отряды. Всем предписано встать на боевое дежурство по готовности № 1», — распорядился Шойгу. В то же время ему доложили, что пока данных о разрушениях не поступало.

«Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При 4 баллах падают домовые трубы, а у нас вся восточная часть Кызыла — это частные домовладения», — сказал Шойгу.

Он уверен, что основная работа начнется утром.

Источник: РИА Новости

15 комментариев “Шойгу: В Туве было 9,5 баллов”

  1. во вторник в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов. Магнитуда землетрясения составила 6,7 балла. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае и Иркутской области.

    6.7 бала, это терпимо.

    • по гуглекарте там полнейшая глухомань и отдельно разбросанные такие же глухоманские деревни разбросаны на сотни км друг от друга... Откуда ж там сведения о разрушениях придут...

      • ну может не на сотни, но там разлом как раз совпадает с руслом реки, по нему видимо и тряхнуло...

  2. как всегда бардак с магнитудой и мощностью. Шойгу сказал -"9,5 по Рихтеру" — это магнитуда. А ученые заявляют, что магнитуды более 9 в природе не бывает. Но при этом маленькая глубина, а мощность колебаний 6,7 небольшая по сравнении с магнитудой . Это вообще что?

  3. ссылка на характеристики измерения землетрясений: ria.ru/infografika/20110124/325583362.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *