UA-11868742-1

В США из-за снегопадов был введён режим ЧС

1 декабря.  В связи с глубоким циклоном в районе Великих Озёр накануне прошли первые серьёзные снегопады за наступивших холодный сезон. При ветре отмечались метели, которые привели к снежным заносам на дорогах. Повреждены ряд линий электропередач. Обесточенными оказались целые районы в нескольких городах. Местами за двое суток выпало до 85 мм осадков. Сначала это были дожди, которые при похолодании перешли в снег. Отменены сотни авиарейсов. Резко увеличилось число ДТП из-за плохой видимости и сильной гололедицы. Сейчас высота снежного покрова в районе Великих озёр местами достигает 20 см.

В настоящее время циклон ушёл на северо-восток Канады. В район Великих озёр пришёл антициклон, осадки прекратились, ветер стих.

Источник: Метеоновости

В Нью-Джерси из-за снегопадов введен режим ЧС

Президент США Барак Обама сегодня подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в штате Нью-Джерси, серьезно пострадавшем в результате снежного шторма. Это позволит местным властям получать помощь от федерального центра. Средства должны быть направлены в первую очередь на ремонт и замену поврежденной в результате снежного шторма инфраструктуры.

Интенсивные снегопады начались на северо-востоке США утром 29 октября. Были обесточены целые районы городов, трассы и светофоры, что привело к сотням ДТП.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в расположенном прямо на берегу Атлантики Массачусетсе — на западе штата, в городе Перу в течение нескольких часов выпало более 80 см снега. Жертвами удара стихии стали более 20 человек, еще несколько сотен пострадали.

Источник: Радио Маяк

2 комментария “В США из-за снегопадов был введён режим ЧС”

  1. Что-то многовато за последние дни обесточенных районов по Земле, не находите? И в Европе, и в Прибалтике, и в России, и в США...И везде ветер и снег/дождь/шторм и все за последнюю декаду...

  2. Действительно, сильных ветров и других атмосферных явлений стало больше. Или мы стали на это больше обращать внимание ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *