UA-11868742-1

В Северной Европе снова ураганные ветры и сильное волнение

7 декабря.  В конце ноября глубокий и очень активный атлантический циклон уже отметился рекордными ветрами и сильным волнением в Северном и Норвежском морях (высота волн достигала и превышала 4 м), а ветер в порывах усиливался до 35–40 м/с.

В Норвегии были разрушены на побережье десятки домов, повалены деревья, несколько населенных пунктов остались без электричества, были закрыты паромные линии из-за ураганного ветра и волнения.

Очередной очень похожий циклон просматривается на картах погоды над Центральной Атлантикой, и он уже в четверг обрушится на Британские острова. А потом, набирая силу, в пятницу причинит немало бедствий Скандинавским странам.

На акваториях Северного и Норвежского морей разыграется шторм, на побережьях Норвегии, Дании Германии могут отмечаться перебои в электроснабжении, штормовой ветер будет валить деревья, срывать крыши у домов.

И пока Атлантика регулярно порождает такие штормовые циклоны, жители Северной и Западной Европы не могут быть спокойны в преддверии Рождества и Нового Года.

Всем еще памятен жуткий ураган, пронесшийся в самое Рождество над Европой в 1999 г. Тогда циклон прошел именно тем путем, который судя по предварительным расчетам проделает циклонический вихрь в предстоящие четверг и пятницу.

И по своим параметрам (очень низкое давление и его громадные перепады от центра к периферии) грядущий циклон очень напоминает роковой рождественский ураган.

Источник: ИА «Метеоновости» 

Один комментарий “В Северной Европе снова ураганные ветры и сильное волнение”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *