UA-11868742-1

В плену ураганов оказались многие страны Европы

17 декабря. В Швейцарии у города Таванн из-за упавшегона пути дерева сошла с рельсов пригородная электричка. В этом районе скорость ветра достигала 130 километров в час. В итоге четверо пассажиров получили легкие травмы. А на западе Франции в провинции Бретань на берег выбросило сухогруз, он следовал под флагом Мальты. Экипаж из 19 человек удалось эвакуировать вертолетом. Корпус судна оказался сильно поврежден, из него стало вытекать топливо. Сейчас экстренные службы пытаются предотвратить экологическую катастрофу.

см. также: Ураган «Иоахим» пронесся по Европе

«Топливо вытекало из трех пробоин, и заделать удалось пока только две. Мы стараемся откачать остатки горючего, но эти работы пока не завершены. Загрязнена уже большая зона побережья, и это серьезно скажется на местной флоре и фауне, также большие убытки понесут владельцы устричных ферм», — сказала министр экологии Франции Натали Костюшко-Моризе.

А в Испании ураган с лёгкостью срывал крыши с домов, валил деревья. Под завалами оказались десятки машин. Из-за непогоды по всей Европе отменены или задержаны сотни авиарейсов — ветер буквально сдувал заходящие на посадку самолеты. Также резко возросло количество дорожных аварий.

Источник: Первый канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *