UA-11868742-1

В Арктике по-летнему тепло

12 декабря. Атлантические циклоны, перемещающиеся вдоль арктического побережья России, выносят не только влажный, но и очень теплый воздух. И в традиционно холодных районах в это время года, погода далека от зимней, а среднесуточная температура воздуха превышает климатическую норму более, чем на 10 градусов. Вот и воскресный день не стал исключением. Средняя за сутки температура оказалась выше многолетних значений на 12–16 градусов.

Такое аномальное тепло, как правило, влечет за собой установление новых рекордов. И действительно, в период со 2 по 6 декабря на арктических островах были внесены изменения в метеорологические летописи.

И вот очередной североатлантический циклон с южными и юго-западными ветрами принес порцию тепла. И на острове Визе (Новая Земля) 11 декабря столбик термометра остановился у отметки −1.1 градус. Это значение температуры и стало новым абсолютным максимумом температуры для 11 декабря.

Во вторник Новая Земля уже будет находиться в тыловой части циклона. И температура днем понизится до −6…8 градусов, временами мокрый снег и метель.

Источник: ИА «Метеоновости»

4 комментария “В Арктике по-летнему тепло”

  1. В нашем подмосковном Усть-Козюльске продолжается апокалипсис, уже середина декабря, а снежок тока успел выпасть, как почти весь стаял, температура днем была плюс пять, не я конечно не против чтобы такая погода всю зиму стояла, но уж очень это аномально. На сирени почки набухли, и вроде еще не отмерзли когда ночью вдарил сибирский мороз под -4 градуса...)

    Ладно, посмотрим что дальше погода вытворит, с уважением ваш вестник апокалипсиса.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *