UA-11868742-1

Украина: В Энергодаре в декабре цветут розы

22 декабря. Очень теплая зима удивляет не только дождями в декабре, но и неплохо сохранившимися кое-где цветами на клумбах. Например, сейчас возле памятника Тарасу Шевченко цветут розы. Конечно, это не те красавицы, какие радуют глаз летом и осенью. Но ведь и на улице-то — конец декабря!

Источник: РОСТ-info

В Энергодаре распустились розы

27 декабря. Необычный подарок под Новый Год получили жители Энергодара. В конце декабря в самом центре города, у бюста Шевченко, расцвели розы. Местные коммунальщики за цветами тщательно ухаживают: окапывают и подрезают кусты. А вот запорожские экологи к такой новости относятся с предостережением.

— Осень была теплой и сухой, в начале декабря у нас было небольшое похолодание, а теперь снова тепло, да еще и влажно. Вот растения и просыпаются, как будто бы весна пришла, — рассказала «КП» кандидат биологических наук Валентина Бовт. — Для нас это забавно, а вот для растений плохо. У них отключается защита от холода — они в спячку не впадают, а значит весной будут ослабленными, если не вымерзнут зимой.

По этой самой причине беспокоятся нынче и запорожские фермеры — озимые проснулись раньше времени, что грозит неурожаем. По словам Валентины Бовт, облегчить участь флоры мог бы снегопад, однако по прогнозам синоптиков его до конца декабря ждать не приходится.

Источник: Комсомольская Правда

2 комментария “Украина: В Энергодаре в декабре цветут розы”

  1. жизнь проявляется в тепле и влажности, что удивляет то не пойму...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервисный ремонт ноутбуков,компьютеров телефонов
скораякомпьютернаяпомощь.рф