UA-11868742-1

США: Странные толчки в Нью-Джерси сильно озадачили жителей

10 декабря. Здания тряслись, бутылки дребезжали, колокольчики звенели, и множество жителей Нью-Джерси восклицали «Землетрясение!» вчера утром.

Однако несмотря на свидетельства более чем 60 жителей, представитель Геологической службы США заявил, что ни один из сейсмометров, размещенных вокруг штата, не зарегистрировал даже намека на дрожь.

«Это явно не землетрясение», — говорит геофизик Джон Беллини, выступая в офисе Геологической службы США в Колорадо. «Мое предположение — более вероятно, что это был гром или звуковой удар».

Однако представитель Национальной метеослужбы сказал, что вряд ли даже сильная гроза смогла бы вызвать подобные колебания.

В этом году в Нью-Джерси уже произошли полдюжины экстремальных погодных и геологических событий, в том числе землетрясение магнитудой 5,8 в штате Вирджиния, которое потрясло здания по всему Гарден Стэйт в августе.

На этот раз, сообщения о непонятных толчках начали стекаться в 10 утра из многих районов, в том числе Egg Harbor, Крэнбери, East Brunswick, North Brunswick, Трентон, Сомерсет, Эдисон, Plainfield, Piscataway, Iselin, Южная Plainfield и другие.

По материалам: New Jersey On-Line
Источник: FinalNews

13 комментариев “США: Странные толчки в Нью-Джерси сильно озадачили жителей”

  1. Любопытно. Ни кто не сознается. Моё предположение, что от грома такое не могло быть, если конечно это не ударная волна, а скорей всего геофизики, что то не договаривают.

  2. Да, врядли гроза может дать такой эффект. Уж наверное, люди не дибилы и гроз не мало разных повидали. Дрожание и дребежжание предметов от вибрации. Даже ударная волна не дает эффекта длительных колебаний (жила в близи испытательного полигона). Либо это должна была быть серия взрывов, либо землетряс. Согласна с предыдущим оратором, господа ученые чего-то очень недоговаривают.

  3. возможно и не договаривают, а возможны такие колебания допустим при строительстве(бурении) бункера?

  4. Сконфуженные исследователи ищут причины бедствий, происхождение которых исходит от бесшумного разрыва Земли, пласты горной породы расходятся, а не сжимаются, поэтому никаких землетрясений не происходит. Зона растяжения — это та зона, которая испытывает понижение, когда опора ослабляется, земля опускается, и поэтому все происходит тихо.

    www.zetatalk.com/russia/zeta155.htm

    Растяжение приводит к землетрясениям, поскольку давление снизу на платформы, которые состоят из слоёв коры, как слоёный пирог, освобождается. Растяжение приводит к тому, что земля, на которую раньше опирались здания, дороги или мосты, больше их не поддерживает, и они внезапно разрушаются.

    www.zetatalk.com/russia/x38.htm

    Мы рассмотрели особенности зоны, названной нами зоной растяжения, возникающей там, где континентальный массив испытывает разрыв, при котором пласты горной породы медленно скользят друг по другу, создавая усадочные раковины и трещины, и который проявляется путем разрывов газовых и водопроводных магистралей и железнодорожных крушений. Эти зоны растяжения впечатляюще проявились в последние два года в районе Африканского Разлома, на Юго-Востоке Соединенных Штатов и в Великобритании. В 2003 г., когда Планета X прибыла внутрь солнечной системы и начала серьезно тянуть к себе сильно намагниченный Атлантический Разлом, это растяжение стало акцентироваться с обеих сторон Атлантики.

    www.zetatalk.com/russia/zeta261.htm

  5. Guest4578:

    Это скорее всего искуственное землятресение, читайте мой комментарий:

    www.vseneprostotak.ru/201...1/#comment-49808

    кстати скорее всего, что происходит в России и США с погодкой прям так и говорит об этом, но вот как землетряс сделать я хз, жару холод осадки еще куда нишло

  6. Есть такое понятие «подземные грозы», онм возникают когда происходит сильное перераспределение зарядов в земной коре. Скажу одно хорошего мало.

  7. Вот что интересно, так это комментарии к предыдущему новостному топу www.vseneprostotak.ru/201...1/#comment-49846 и этому... 🙂

    Так нагнетается истерия или умалчиваются факты ? 🙂 А может истерия в мозгах ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *