UA-11868742-1

Снежная буря обрушилась на юго-запад США. Фотообзор

20 декабря. На юго-запад США обрушилась мощная снежная буря, в результате погибли два человека в штате Колорадо. На обледенелой трассе в аварию попал автобус, перевозивший заключенных. Жертвами ДТП стали один узник и охранник. Пострадали девять человек, они госпитализированы с различными травмами.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на Национальную метеослужбу США, резкое похолодание (от нуля до минус семи градусов) сменило теплую погоду (плюс 15,5) всего за сутки. В частности, сильная метель привела к обледенению дорожного покрытия в штатах Нью-Мексико, Оклахома, Канзас и Колорадо. Многие магистрали пришлось закрыть.

Кроме того, до горнолыжных курортов не смогли добраться отдыхающие, которые застряли в пути и вынуждены выжидать завершения бури в придорожных мотелях.

В Оклахоме всего за час метели толщина снежного покрова достигла почти четырех сантиметров. Как пишет ИТАР-ТАСС, метеорологи прогнозируют образование сугробов высотой 38–46 см. В Нью-Мексико пришлось отменить занятия в школах и приостановить работу Национальной лаборатории в Лос-Аламосе. BaltInfo добавляет, что лаборатория была основана во время Второй мировой войны для разработки ядерного оружия и продолжает такие исследования по сей день.

Как сообщалось ранее, на север Англии, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию обрушился сильнейший шторм. Были закрыты школы, отменены авиарейсы, не курсируют паромы и поезда. У берегов Йоркшира на севере Англии паром с тремястами пассажирами не смог причалить из-за сильного ветра. Местами его скорость достигала 250 километров в час. Более 50 тысяч жителей Шотландии остались без света из-за обрывов линии электропередач.

Источник: Правда.ру

8 комментариев “Снежная буря обрушилась на юго-запад США. Фотообзор”

  1. честно говоря страшной снежной бури и снега по колено не увидела...

  2. Действительно, на фото нормальная зимняя погода. Просто зима пришла. 🙂

  3. Для Сибири это была бы нормальная погода. Интересно, а для них как? Девочка на самом верхнем фото вполне по погоде одета и вроде бы не мерзнет.

  4. Это для нашес средней полосы зима ннормальная, а для них неочень привычно. и потом раньше зима наступала постепенно, а нынче : не было, небыло, а потом как шарахнет резко... тоже не приятно

  5. классные комментарии... в русском стиле: у соседа корова сдохла, а нам — в радость))

  6. суть в том, что погода сменилась от +15 до -7 за один день. Я б тоже был в акуе если бы утром вышел в футболке и олимпийке, а вечером епанул снег и гололед!

    • да у нас постоянно так, вчера +18, сегодня минус 10, и здравствуй день жестянщика!!!! сейчас -16, -18, хотя для Алматы норма температура плюсовая. на следующей неделе по прогнозу опять +8 , поэтому новость не шокирует и не удивляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *