UA-11868742-1

Сильный град обрушился на юго-восточное побережье Австралии

25 декабря. На юго-восточное побережье Австралии сегодня обрушился сильный град. По словам очевидцев, куски льда по своим размерам не уступали плодам лимона.

Как заявила старший синоптик метеорологического бюро Клэр Йэо, основной удар стихии пришелся на штат Виктория в районах Мельбурна, где было зафиксировано небольшое торнадо, сопровождавшееся ливнями.

В свою очередь, представитель службы спасения Базиль Лортон сказал, что за помощью обратилось несколько сотен человек. Отмечены многочисленные разрывы линий электропередачи из-за поваленных деревьев. В некоторых районах мощные ливни вызвали наводнения. В международном аэропорту Мельбурна отменены десятки авиарейсов.

По оценкам синоптиков, к природному катаклизму привело столкновение теплого и холодного атмосферных фронтов, и австралийцам еще предстоит пережить сильнейшие проливные дожди, которые одолевают их практически неделю.

Все аварийно-спасательные службы штата Виктория переведены на усиленный режим работы, к ним привлечены более сотни добровольцев.

Источник: ИТАР-ТАСС

3 комментария “Сильный град обрушился на юго-восточное побережье Австралии”

  1. одумайтесь люди, нет не одумаются, природа даже если им на бошку упадет град размером с куриное яйцо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Партнер Ацэид. Купи сейчас. В наличии, доставка
vosalyans.ru