UA-11868742-1

Сильные ветра лишили электричества сотни тысяч человек в Калифорнии

2 декабря. Сильные ветра обесточили в ряде населенных пунктов американского штата Калифорния как минимум 276 тысяч домов и квартир, задержаны десятки местных авиарейсов, передает в пятницу телекомпания CBS.

Ветра, скорость которых достигала от 128 до 156 километров в час, повалили сотни деревьев и повредили провода линии электропередачи на пути своего движения в четверг с юга на север штата.

Несмотря на ураганную силу ветров, метеорологи не называют циклон ураганом, а именуют «Ветрами Санта-Аны», которые образуются в Калифорнии и в Нижней Калифорнии (Мексика), начиная с поздней осени и в зимний период. Ветра возникают во время жаркой и сухой погоды и зачастую способствуют быстрому распространению лесных пожаров.

«Их (ветра) движет область холодного циклона и низкого давления, центр которой образовался в Калифорнии», — пояснил синоптик Эндрю Рорк.

По предварительным данным, от разгула стихии никто не пострадал, однако аварийной службе города Пасадина пришлось эвакуировать несколько десятков человек из многоквартирного дома, крышу которого проломило упавшее дерево.

Только в городе Пасадина и в районе Беверли-Хиллс ветра повалили порядка 100 деревьев, одно из которых упало на бензоколонку на АЗС, которая в целях безопасности закрылась.

Из-за повреждений проводов линий электропередачи без света остались более 250 тысяч потребителей на юге Калифорнии и еще 26 тысяч в населенных пунктах в окрестностях города Санта-Крус, расположенного на северном берегу залива Монтерей.

Погодные условия привели к задержке и изменению маршрутов 23 авиарейсов в международном аэропорту Лос-Анджелеса. В некоторых терминалах самого аэропорта на время было отключено внутреннее освещение.

Предупреждение о сильных ветрах объявлено в некоторых округах Юты, Невады, Аризоны, Нью-Мексико и в Вайоминге.

Источник: РИА Новости

Источник: slide.news.sina.com.cn

2 комментария “Сильные ветра лишили электричества сотни тысяч человек в Калифорнии”

  1. мдя, нет покоя Америке в последние годы, а в этом особенно. погода жжет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *