UA-11868742-1

Северные провинции Таиланда объявлены зоной бедствия из-за холодов

30 декабря. Двадцать семь северных и северо-восточных провинций Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия из-за холодной погоды, сообщает в пятницу Центр предотвращения природных катастроф при МВД Таиланда.

Заявление Центра опубликовано в пятницу таиландскими СМИ.

С ноября этого года, когда холодная погода установилась на севере и северо-востоке страны, 27 из 77 провинций Таиланда были одна за другой объявлены зонами стихийного бедствия, говорится в документе.

В середине ноября ночные температуры в горных районах севера упали ниже нуля по Цельсию, а на вершинах гор несколько дней лежали снежные шапки. В горных долинах провинций Чиангмай и Чианграй к концу декабря установилась ночная температура от 2 до 8 градусов тепла, в то время, как дневная температура остается выше 20 градусов, сообщает Центр предотвращения природных катастроф.

На большей части территории таиландского севера и северо-востока температура днем колеблется от плюс 18 до плюс 25 градусов, а ночью — от плюс пяти до плюс 15 градусов.

В туристических зонах морского побережья, расположенных на юге и востоке страны, сохраняется теплая погода: дневные температуры колеблются от 22 до 30 градусов тепла, ночные — от 17 до 20 градусов тепла при температуре морской воды 27 — 29 градусов.

Для юга Таиланда — провинций Сураттхани и Чумпхон и граничащих с ними, за исключением острова Пхукет, с 29 декабря действует штормовое предупреждение. На море в этом регионе возможно возникновение волн четырехметровой высоты, отмечается в документе.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *