UA-11868742-1

Съемки наводнения над заливом Таиланда

28 ноября. Аэросъемка, из аэропорта Суванафьюм (Suwannaphume), последствий наводения над заливом Таиланда.

Эти видеосъемки отдаленно напоминают события в Индонезии. Но, справедливости ради отметим, что в Таиланде как и в Индонезии находятся рисовые поля, которые постоянно залиты водой. См. фото: раз, два, три.

15 комментариев “Съемки наводнения над заливом Таиланда”

  1. Обратите внимание на второе видео в конце там видно как вместе с наводнениям повышается и уровень моря.

  2. Еще я хотел обратить внимание на то что в первом видео уровень моря также находится над уровнем наводнения. Особенно это заметно во второй части.

  3. Да и хочу опровергнуть ту теорию якобы что там это просто рисовые поля которые постоянно залиты водой. Во первых как я уже говорил уровень наводнения и моря одинаковый а значит это соленая вода вот тут также на вьетнамском что Тайланд 19 провинций его находятся именно под соленой водой. Я переводил вручную с помощью словаря.

    poleshift.ning.com/profil...llions-of-people

    Хочу также отметить что во втором видео в конце виден Бангкок точнее его река. Но разве в Бангкоке на берегу моря выращивают рис?

    • Бывал в бангкоке. На первом видео я вообще не заметил чего-то необычного.

      В основном рисовые поля находятся подальше от моря. Я те что ближе к морю- это поля для производство солей для ванн. Выпариваю воду и собирают соли.

      Есть карта текущего состояния наводнения. thaiflood.opencare.org

      Так вод наводнение остаётся в основном с левой стороны реки Чаопрая. А то что заснято с самолёта это побережье которое не затоплено, оно всегда так выглядит.

    • Подтоплены именно низменные, равнинные территории, являющиеся бассейном реки Чаупхрая, на которых выращивают рис.

      В Бангкоке рис не выращивают. Там его продают.

      Смешение солёной и пресной воды в устье любой реки, впадающей в море — естественное явление.

  4. А две трети страны под соленой водой естественное явление?

    "На первом видео я вообще не заметил чего-то необычного. "

    Вы вообще его смотрели? Бангкок находится на двух метрах от уровня моря его не должно затоплять вообще!

    На первом видео если присмотреться через облака видно как именно море затопило прибрежные дома.

    «Смешение солёной и пресной воды в устье любой реки, впадающей в море — естественное явление.»

    Вы не читали статью там где написано что соленая вода начинает вторгаться в целые страны: Пакистан, Тайланд и т.д.

    Ну эта статья была давно а вот вот эта:

    poleshift.ning.com/profil... -encroachment-is

    Соленая вода вторгается в столицы стран!

    • Ага, тут тоже была заметка. в какой-то индийской провинции из водозаборных пресных скважин поперла соленая вода, причем фонтаном!!! Даже видео прилогалось!

    • Вы по видео определяете солёность воды ?

      Бангкок очень большой город. Какие-то районы выше уровня моря, какие-то практически в ровень.

      Если дома на уровне моря или чуть выше, то нет ничего удивительно в том, что к ним подступила вода. В результате ли дождей, приливов или штормов.

      Центральная набережная моего родного Архангельска находится примерно в 40-ка км. от Двинской губы. Но даже на моей памяти бывало, что вода в С.Двине была солоноватая из-за шторма в Белом море. А как далеко вверх по реке пробралась солёная вода в Тайланде ? Учтите топографию и Вам всё станет ясно.

      Вообще, полезно пожить на берегу моря хотя бы лет 6, чтобы оценить катастрофичность происходящих то там, то сям событий. У нас тоже много разных баек ходит, которые конечно же нельзя воспринимать всерьёз. До сих пор находятся люди (в основном из Москвы и центральных регионов страны), которые убеждены, что в Архангельске белые медведи по улицам ходят. 🙂 И это в эпоху тотальной свободы обмена информацией.

      Тупо — отсутствие образования и нежелание получить достоверную информацию.

    • Кстати, на счёт 2/3 площади страны под солёной водой — ПРУФ ЛИНК В СТУДИЮ. Не видео с мобилы, не репортаж с интервью одного-двух людей, не «а та бабка сказала», а ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.

  5. Я остановил первое видео на 2:15. Что здесь видно? Видно, что с береговой линией большие проблемы. Буквально сразу за береговыми укреплениями начинаются, ну скажем, не рисовые поля, залитые водой, но по-видимому, ставки для разведения морской рыбы, которые предприимчивые тайцы распложили прямо за береговыми укреплениями. По-видимому, это новшество должно благотворно сказаться на экономике Таиланда. Безусловно, сильные дожди постоянно питают данные ставки и не дают им утечь в море, которое находится очень далеко — в пару метров расстояние. Было бы полезно там пожить на берегу, по крайней мере, до следующего сезона дождей (не 6 лет, конечно) и получить соответствующий опыт... в разведении рыбы, но очень-очень опасно. Кто знает, как у этих тайцев поставлена служба спасения на воде, а то ведь знаете, всякое бывает.

  6. В таких вот лужах выращивают не только рис, но и креветок, им нужна соленая вода )

    исторически такие наводнения в таиланде были и 50 и 100 лет назад, это как повезет, не надо искать в этих событиях очередной вестник апокалипсиса. это тропики и при обильных дождях низменные и равнинные территории затопит по определению. То что вода не уходит — это особенности грунта, в основном он песчаный.

    Посмотрите на остров борнео, он вобще по понятиям многих под водой, стоит выкопать яму 30 см и там будет стоять вода. в сезон муссонов передвигаться можно только по дорогам которые подняты насыпями на 1-2 метра от земли или по возвышенностям. по равнинам только плавать )

  7. «Я остановил первое видео на 2:15.»

    На 1:58 остановите и приглянитесь земли не хватает!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *