UA-11868742-1

Почти 50 городов Бразилии находятся на пороге эпидемии лихорадки денге

6 декабря. Эпидемия лихорадки денге угрожает 48 городам Бразилии, сообщил Минздрав страны.

По данным ведомства, зона риска включает территорию 16 штатов с населением 4,6 миллионов человек.

Эпидемиологи называют среди главных предпосылок начала эпидемии сезон дождей, когда активно размножаются главные распространители болезни — комары Aedes Aegypti. Наличие стоялой пресной воды — главное условие размножения комаров.

Лихорадка денге — острое вирусное заболевание. Болезнь была завезена в Бразилию в XIX веке выходцами из Азии. В 1950-е годы благодаря эффективным санитарным мерам ее удалось искоренить, однако в 1980-е годы инфекция снова появилась в стране.

От лихорадки денге не существует вакцины. Ежегодно болезнь уносит тысячи жизней в тропических регионах мира.

Источник: РИА Новости

13 комментариев “Почти 50 городов Бразилии находятся на пороге эпидемии лихорадки денге”

  1. Странная новость.

    Каждый год, примерно в одно и тоже время, РФ находится на пороге эпидемии гриппа.

    Ну и что ???

    • Что я не помню что грипп передавался от укусов насекомых... 🙂

      Уважаемый «серр» не надо сравнивать картошку с яичницей...

    • И потом эта лихорадка, по количеству смертей тоже от гриппа отличается. Кстати от самого гриппа умирают очень редко, чаще от осложнений при пониженном иммунитете и общей ослабленности организма

      • Вот тут Вы СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ, Orli. Как-то Вы уже написали, что «испанка» была следствием извержения вулкана, но на самом деле — это один из штамов гриппа, занесённый в Испанию эвакуированными войсками из будущей ЮАР.

        • т.е лихорадка денге — это грипп? А причем здесь комары? Грипп передается воздушно капельным путем а эта болезнь через укусы. Вообще желаю мексиканцам и всем жителям Земли крепкого иммунитета и большого здоровья!

          • Штамов много. Очень много. Есть и такие, что передаются исключительно половым путём. Можете верить, а можете не верить — дело Ваше, но «испанка» — это гриппп.

  2. От лихорадки денге не существует вакцины. Ежегодно болезнь уносит тысячи жизней в тропических регионах мира.

    Википедия говорит: При заболевании классической формой лихорадки Денге прогноз благоприятный, а при геморрагической форме смертность составляет около 5%.

    А правда где?

    • Правда скорее всего неоднозначна. то, что говорит википедия верно было для 1900 лохматого года, когда иммунитет еще у людей был и ГМО не превратили наше тело в безответную пищу для вирусов. В тропических регионах мира — это в основном страны с низким уровнем жизни, недоеданием, дефицитом чистой питьевой воды, общим ослаблением организма на фоне этого и понижением иммунитета. В промышленно развитых странах -другая крайность. Там падение иммунитета связана как с загрязнением, гмо и стрессами так и с падением нравов. Так что, не смотря на развитую медицину, болеть люди меньше не стали, а даже наоборот. На фоне всего этого, для людей может стать смертельным любой чих. если бы вы знали статистику... Всякие ифекционные болезни в «диких» странах — это второй бич после голода.

      • Orli, ВИРУСЫ — ЭТО НЕ БАКТЕРИИ ! В настоящее время наука не знает НИ ОДНОГО реально действующего препарата против вирусов. Они слишком малы и устойчивы к воздействию, чтобы их подавить медикоментозно. Вирусы воздействуют прямо на ДНК, а не саму клетку. Есть лишь 2 способа подавить вирусы — это нагрев реципиента и его смерть. Всё остальное — игра с иммунной системой. Однажды получив вирус, вы становитесь его носителем, и только заслуга иммунной системы — уровень вашего самочувствия при этом. Можно сказать — это ЧУДО !

        С другой стороны, исскуственное медикоментозное воздействие на иммунную систему, или иммуномодулирование, уже привело к появлению (например) более 17-ти новых неизлечимых штамов туберкулёза.

        На самом деле — это какраз та сфера, где человек является творцом. Только вот творения его в основном — оружие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *