UA-11868742-1

Опустошённые ураганом „Ваши“ Филиппины

На Филиппинах стараются быстрее хоронить погибших

На Филиппинах число жертв урагана «Ваши» приближается к тысяче человек. По данным местных властей, около 50-ти филиппинцев пропали без вести. «Красный крест» сообщает о восьми сотнях пропавших.

Президент Филиппин объявил в стране национальный траур.

Власти стараются хоронить погибших как можно быстрее: разлагающиеся на солнце тела могут стать причиной эпидемий.

«Когда я увидел тела, сваленные в кучу, я ужаснулся. Они обращаются с телами как с тушами животных, так и оставляют их на солнце, никак не прикрытые».

Сильнее всего пострадали прибрежные города Илиган и Кагаян-де-Оро на острове Минданао. Число людей, так или иначе затронутых стихией, оценивается почти в 350 тысяч человек.

Многие районы острова оказались изолированы из-за размытых дорог. Ситуация осложняется тем, что источники питьевой воды загрязнены, во многих посёлках не хватает и пищи.

Источник: Euronews

Источник: ZeeNews.India.comGuardianBBCAFP News

14 комментариев “Опустошённые ураганом „Ваши“ Филиппины”

    • Не слабо по ним стихия прокатилась... Мне тоже напомнило картины Японии после цунами... Деток жалко...

      А мужик, помоему, просто в а*уе...

  1. На вид напоминает последствия цунами в Японии по размаху. Сочувствую.

  2. Как бы то ни было, и кто бы что не говорил про Тайланд, Филиппины и пр. ИНдонезийские страны, но в первую очередь очень жалко детей.

    Сочувствстую...

  3. Не нужно сравнивать Японское цунами с Виши. Цунами посильнее этого шторма. Пострадали бедное население этой местности, внимательней смотрите на фото. Дома под крышей из металлочерепицы не пострадали совсем. Пострадали хижины. Конечно...это беда и пусть каждый задумается... зачем ему свыше это показывают... для каких целей свыше дают эту инфу. Все не просто так.

    • Отилия, а вы не разглядели переломанные деревья в перемешку с потоками грязи и машинами, местами затопленные територии? и тела людей, которых эти потоки унесли и погубили? это не зависело от качества домов

  4. Orli Teleri:

    Отилия, а вы не разглядели переломанные деревья в перемешку с потоками грязи и машинами, местами затопленные територии? и тела людей, которых эти потоки унесли и погубили? это не зависело от качества домов

    шторм он и есть шторм... и ессно он нес груду сломанного и этим валил все остальное...

    еще раз... качественное на месте стоит

    другое дело люди... они в своих хижинах были... жаль ... очень жаль, но это было и раньше... давно ли нам начали показывать эти «ужасы» и если изменения идут на всей планете, то это будет идти медленно и без боли не обойтись

    • это да, люди будут либо меняться вместе с планетой, либо погибать. чтобы заново родиться в уже новых условиях...

  5. В кои-то веки соглашусь с Отилией, столько пострадавших, увы, указывает на то, на сколько бедно они там в большинстве своем живут. Тоже обратила внимание, что больше всего пострадали жители явно из бедных кварталов. Разрушены хижины и хибарки, целы более менее добротные дома.

    Мне напомнило Гаити...

  6. какието глупые тут люди, жизнь и смерть неотступно следует за всем живым на этой планете, прах еси и в прах пойдешь человек. Земля еси и в землю отыдешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *