UA-11868742-1

Обильные дожди вызвали на западном побережье Австралии наводнение

13 декабря. Непрекращающиеся проливные дожди вызвали сильнейшие наводнения на западном побережье Австралии. Основной удар стихии пришелся на столицу Западной Австралии — город Перт.

Как сообщил сегодня представитель службы спасения Роберт Смок, принято решение об эвакуации населения из низинных районов. Под водой оказались основные автомагистрали. Поваленные деревья вызвали разрывы линий электропередачи. Поступили сообщения о разрушенных крышах домов и автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласным данным метеонаблюдений, количество выпавших на территории Западной Австралии осадков является самым большим за последние 60 лет.

Источник: Вести

Ливни вызвали наводнение на западном побережье Австралии

13 декабря. Непрекращающиеся проливные дожди вызвали сильнейшие наводнения на западном побережье Австралии. Как сообщают «Вести», основной удар стихии пришелся на столицу Западной Австралии — город Перт.

По информации служб спасения, принято решение об эвакуации населения из низинных районов. Затоплены основные автомагистрали. Поваленные деревья вызвали разрывы линий электропередачи. Есть информация о разрушенных крышах домов и автомобилей.

Метеорологи отмечают, что количество выпавших на территории Западной Австралии осадков является рекордным за последние 60 лет.

Напомним, в январе текущего года более 12 тыс. домов и других строений оказались затоплены или повреждены в результате сильнейших за последние 50 лет наводнений в Австралии, по меньшей мере 4 тыс. человек были эвакуированы из зоны бедствия.

Как сообщал «Росбалт», наводнения «библейских масштабов» начались в стране в конце 2010 года, когда на северо-восток континентальной части Австралии обрушился тропический шторм Таша. В зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции, вместе взятых. Жертвами стихийного бедствия стали десять человек.

Источник: Росбалт

Один комментарий “Обильные дожди вызвали на западном побережье Австралии наводнение”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *