UA-11868742-1

Новозеландский Крайстчёрч опять сотрясает стихия

23 декабря. 23 декабря в новозеландском городе Крайстчёрч произошло сразу четыре землетрясения. Первый толчок был зафиксирован в 13:58 по местному времени. Магнитуда составляла 5,8 балла по шкале Рихтера. Самым мощным оказался толчок, произошедший спустя час. Его сила была равна 6 баллам.

Люди из городского аэропорта были эвакуированы, многие рейсы отменены. В одном из жилых районов землетрясение стало причиной разжижения почвы, из-за чего многие дома оказались затопленными водой и грязью.

Многие жители, которые еще не успели восстановить свои дома после затопления во время предыдущего землетрясения в феврале, теперь вновь оказались в подобной ситуации.

Сьюзан Холмс, местная жительница: «Это просто ужасающе. Опять случилось то же самое. Ну сколько можно. Сейчас собираюсь в мотель, с меня достаточно».

Жасмин Баченен, местная жительница: «Это было просто ужасно. Я ждала маму. Я не знаю, где она. Я говорила с ней приблизительно полчаса назад. Пока ее до сих пор нет».

Был эвакуирован крупнейший торговый центр города, в котором в преддверии Рождества находилось много людей.

По данным местной метеослужбы возможны новые толчки.

Кен Гледхилл, глава метеослужбы: «Эта серия последовательных толчков стала последствием землетрясения в сентябре 2010 года, которое сместило почву под Крайстчёрчем. Нынешнее землетрясение, а также февральское и июньское, — все они являются следствием того землетрясения».

Напомним, что в результате февральского землетрясения в Крайстчёрче 182 человека погибло, а ущерб от стихии был оценен в более чем 15 миллиардов долларов.

Источник: New Tang Dynasty Television

4 комментария “Новозеландский Крайстчёрч опять сотрясает стихия”

  1. Земля наверняка всё ещё пытается «достучаться» до человечества,ведь стихии нарастают локально и постепенно, с передышками; а большинство даже не догадываются об этом,даже не пытаются задуматься «почему?»,а наоборот ещё и обвиняют Природу-Матушку, типа «ну сколько можно?» (как женщина на 45 сек)

    • угу, человек «доит» свою планету, «доит» ничего не отдавая в замен, а потом еще и возмущается, что земля начинает сопротивлястся нашему потреблятству

      • Orli, а вдруг человек включен в этот симбиоз с планетой ? Вдруг мы и нужны для того, чтобы освобождать её недра ?

  2. Не везёт нынче Новой Зеландии. Не повторит ли она судьбу Японии? Или природа ей другой «сюрприз» готовит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *