UA-11868742-1

Непогода разбушевалась: по всей России дорожные аварии

30 декабря. Декабрьская погодная аномалия — одна из самых горячих российских тем, независимо от региона. По определение «климатический коллапс» попадают сводки от Тихого океана до Балтийского моря. Шквалистый ветер рвет провода электропередачи. Перебои со светом — в сотнях населенных пунктов.

В Новосибирске из-за непогоды застрял самолёт компании «ЮТэйр», который должен забрать пассажиров из Омска в Москву. На Дальнем Востоке снегопады порализовали движение на дальневосточных. И случай внижегородской области, там на школьное крыльце рухнула ледяная глыбы. Пострадала девочка. Во всём ли виновата природа? – выясняла корреспондент Пятого канала Елена Нокунайте.

Второклассница Надя Пискунова не помнит, что с ней случилось, таким сильным оказался удар. Ледяная глыба упала на голову девочке, когда она выходила из школы. Прямо на глазах одноклассников, педагогов и директора, которая теперь винит в случившемся только погоду. Якобы из-за резкого перепада температуры, – в Нижегородской области – оттепель, – наледь так быстро появилась на крыше, что ее просто не успели убрать.

Светлана Рудкова, директор школы №2 г. Семёнов Нижегородской области: «Вот на сегодня договор об очистке крыши, ждем работников, думали, что без детей, на каникулах, все это спокойно сделаем».

Несколько дней девочка пролежала без сознания. Сейчас Светлана Пискунова не отходит от дочери ни на шаг, врачи говорят, что последствия ледяного удара могут быть непредсказуемыми.

Светлана Пискунова, мать пострадавшей: «Сейчас у нее состояние все равно тяжелое, у нее там и опухоль, и сотрясение и трещинки большие, так что, не знаю, будем надеяться на лучшее».

В другом регионе страны непогода стала причиной многокилометровой пробки. Около полусотни дальнобойщиков провели всю ночь на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. А началось все с аварии. Водитель большегрузной фуры не смог затормозить на скользком спуске и отправил в кювет внедорожник.

Очевидцы ДТП, дальнобойщики, защищают коллегу, говорят, сильный гололед превратил дорогу в опасный каток.

Евгений Кутепов, водитель грузовика: «Лучше не вспоминать, что тут было, как машины летали, не останавливаясь, сносили там все».

Чтобы только тронуться с места, водители подкладывали под колеса железные цепи, но ситуацию осложнила метель. Многотонные машины стали неуправляемыми.

Почти, как южный циклон, который обрушил на Омск штормовой ветер со снегом. Только за сутки выпала полуторамесячная норма осадков. Местные власти посоветовали жителям вообще не выходить из дома. Из-за резкого перепада температуры, – от минуса 20 до плюс 3, – тяжелый и липкий снег превратил город в один большой сугроб. Движение на дорогах практически парализовано. Люди с трудом пробираются через завалы снега, и местные метеорологи ничего хорошего не обещают.

А вот московские синоптики после неожиданного зимнего грома, предсказывают столичным жителям всего лишь аномально-теплый, дождливый Новый Год. И больше никаких сюрпризов.

Леонид Старков, ведущий специалист центра прогнозов «Фобос»: « Судя по всему, она у нас будет по европейскому варианту, малоснежная сырая и оттепельная, теплая Ставрополь».

Там, где все еще нет снега, – в Ставрополе, – много неприятностей местным спасателям доставил сильный шквалистый ветер. Порывы до 30 метров в секунду легко сносили рекламные конструкции, деревья и строительные леса. С 7миэтажного жилого дома ураган сорвал часть крыши, – жертвами стихии стали машины, припаркованные внизу. Сейчас ветер немного стих, но сотрудники МЧС не расслабляются и готовы к новым сюрпризам погоды.

В таком же тревожном ожидании замер и Петербург. Здесь уже пережили угрозу наводнения, город спасла дамба. Но последствия климатического катаклизма специалисты устраняют до сих пор.

Энергетики облетели всю область, чтобы оценить масштабы повреждений. В некоторых поселках жители до сих пор сидят без света. Сильный ветер повредил электрические сети и восстановить их в отдаленных районах смогут только к субботе.

Источник: Пятый канал

 

Сразу несколько регионов России во власти урагана

Сразу несколько регионов России устраняют последствия урагана. Пострадали почти все области центрального региона, Ставрополье и Карелия. Сорваны крыши и рекламные щиты, поломаны деревья, обесточены населённые пункты. Ремонтные бригады работают в авральном режиме.

Источник: Вести

2 комментария “Непогода разбушевалась: по всей России дорожные аварии”

  1. В 2007 году мы описали, как земное колебание скажется на Европе, поскольку сила колебания увеличилась. Мы предупредили, что колебание Земли будет усиливаться все больше, и описали масштабы серьезного колебания в течение последних недель. Мы еще не определили, насколько экстремальными станут колебания со временем, и не описали, что имели в виду, когда утверждали, что некоторые прибрежные районы до сдвига полюсов станут необитаемыми.

    www.zetatalk.com/russia/17de2011.htm

  2. В 1995 г. мы предупреждали, что будут испытываться экстремальные температуры, необычно теплые зимы, необычно холодные летние периоды, потому что знали, что разовьется раскачивание Земли. А отчего еще могли бы проявиться такие крайности? Раскачивание – это фактор, выходящий за рамки обычной атмосферной динамики, которую используют для своих предсказаний метеорологи. Такие факторы, как небольшое преобладание западных ветров, перемещение области высокого давления в вязкую область низкого давления, столкновение поднимающегося теплого воздуха с холодными верхними слоями, больше не будут доминирующими. Раскачивание утягивает землю под массы теплого или холодного воздуха, изменяя температуру как земли, так и воздуха над ней. Воздух во время раскачивания утягивается за землей, смешиваясь с тем воздухом, который находится в ее временном новом месте. И внезапный характер раскачивания, которое происходит не плавно, а внезапными скачками, когда северный полюс отталкивается или имеет возможность скакнуть обратно, как бы рикошетируя, — создает в атмосфере сильное взаимодействие. Создает не только штормы, он создает зоны тепла или холода, которые затем начинают взаимодействовать в обычной для воздуха манере, стремясь к выравниванию температуры и давления, перемещая фронты, ураганы, приводя к вторжению областей чрезвычайно высокого давления в области чрезвычайно низкого давления. И все это только продолжится, поскольку раскачивание будет становиться более выраженным.

    www.zetatalk.com/russia/zeta351.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *