UA-11868742-1

Наводнение в Танзании

21 декабря. По меньшей мере четыре человека погибли в результате наводнений, которые обрушились на Дар-эс-Саламе во вторник, сообщает Метеорологическое Агентство Танзании (ТМА) и предупреждает о еще сильных дождях в прибрежных районах.

В Дар-эс-Саламе региональный комиссар (RC), господин Саид Меку Садик, подтвердил четвертый случай смерти после председателя импровизированного регионального мира и безопасности на заседании Совета.

Широкомасштабные разрушения имущества и инфраструктуры были очевидны на некоторых улицах и в результате тысячи людей остались без крова, после того как их дома были снесены.

ТМА объясняет, что дожди были вызваны образованием давления над Индийским Океаном, что создавало тяжелые облака вдоль береговой линии. Ситуация может сохраняться, в течение по крайней мере, двух дней.

Ливень начался приблизительно в 3 часа ночи (по Восточно-Африканскому времени) с громом и сильным ветром — это привело к отключения электроэнергии во многих районах города. Пробки были распространены во вторник утром, при этом многие дороги либо затоплены или частично повреждены.

Комиссар говорит, что по меньшей мере четыре человека были признаны погибшими, в том числе младенец, чье тело было найдено в гостинице Mtogole на Tandale. Также, назвал другие три жертвы, г-жа Dhati Mseti, которая была поражена молнией, господин Mgasa Saidi и г-н Abraham Lusama.

Некоторые очевидцы сообщают, что видели трупы, плывущие в потоках наводнения.

Перевод: Алекс Крит
Источник: AfricaReview.com

13 комментариев “Наводнение в Танзании”

      • Алекс Крит Ответить

        Мне особа интересна тенденция.

        В 2011 году Роскосмос уже потерял несколько космических аппаратов. Так, в феврале этого года военный геодезический спутник «Гео-ИК-2» не смог выйти на заданную орбиту. В августе в результате ошибки в программе не удалось вывести на заданную орбиту спутник-связи «Экспресс-АМ4». В том же месяце до Международной космической станции не смог долететь «Прогресс М-12М». Наконец, в ноябре Роскосмос не смог запустить к Марсу автоматическую межпланетную станцию «Фобос-Грунт».

        Источник: Лента.ру

        • Любопытно, что эта тенденция прослеживается ТОЛЬКО для российских спутников.

          • Алекс Крит Ответить

            Американцы свернули свою программу шатлов. Ранее они у них взрывались. )

            • Программа «Шатл» закрыта по финансовой причине, а так же в связи с физическим износом челноков. Выработкой их ресурса.

              Зато существует целый ряд успешных программ, в том числе и частных. Пока у нас бохвалятся единственным полётом «Энергия-Буран», США запустили второй аппарат типа Х-37. Первый отлетал больше 250 дней в автоматическом режиме и сел в Эдвардс (также на «автомате»). Теперь второй находится на орбите уже более 200 дней.

              В следующем году состоится первый коммерческий полёт частного космоплана. Ещё через 3 года будет готов многоразовый модуль для полётов на высокие орбиты, в том числе и к МКС (опять же частный).

              Китай штампует свои спутники и запускает их на орбиту, как горячие пирожки.

              Индия в этом году запустила 4 собственных спутника.

              Япония — 8.

              Сколько ещё отправили в ближний космос ЕSA — мне не известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *