UA-11868742-1

Над Москвой встанет кровавая Луна

10 декабря. Сегодня вечером Луна полностью войдет в земную тень и случится последнее в этом году лунное затмение. Это смогут увидеть жители США, Австралии, Юго-Восточной Азии и России, в том числе и москвичи, если не подведет декабрьская погода.

То, что произойдет, называют еще «суперзатмением» — потому, что Луна будет висеть низко над горизонтом и казаться очень большой, отмечает РИА Новости. По данным НАСА, затмение начнется в 15:33 по московскому времени, полностью Луна погрузится в земную тень в 18:06, полностью эта фаза продлится 51 минуту. В 21:30 земной спутник выйдет из тени.

Явление сопровождается постепенным окрашиванием Луны в багрово-красный цвет, спутник как бы «заливается кровью».

Владимир Сурдин, Государственный астрономический институт имени Штернберга, в интервью ИТАР-ТАСС: «Посмотреть на это интересно, выглядит довольно зловеще. Солнечный свет лишается голубых и желтых лучей, и до Луны доходит только красный свет, поэтому где-то полчаса в начале и полчаса в конце она выглядиткрасновато-бурой, а в середине затмения глазом ее уже не различишь, только в телескоп».

Предыдущее лунное затмение было 15 июня, оно оказалось рекордным по продолжительности — более 100 минут.

Источник: НТВ

 

Источник фото: android-weeper.livejournal.com

28 комментариев “Над Москвой встанет кровавая Луна”

  1. А я видела!!первый раз за несколько месяцев чистое небо от облаков!а то белые ночи замучали!а люди как зомби-говорю знакомым-смотри какое чудо!а они кроме фонарей и не видят ничего

  2. Красная Луна, Красная Пыль

    Это те вещи, которые вскоре должны произойти;

    И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь; (Гл.6, 12)

    www.zetatalk.com/russia/reddust.htm

  3. ... Это фото я только что сделал здесь, в Москве [4 Мая]. Она мне показалась слишком красной.

    Прошлым вечером [30 Окт.] впервые здесь, в Москве, я видел красную Луну своими собственными глазами. Приближаясь к горизонту Луна стала кроваво-красной. Сказать что это меня сильно встревожило — не сказать почти ничего.

    www.zetatalk.com/russia/reddust.htm

    • 😆

      Во время затмения (даже полного) Луна не исчезает полностью, а становится тёмно-красной. Этот факт объясняется тем, что Луна даже в фазе полного затмения продолжает освещаться. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счёт этого рассеяния частично достигают Луны. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевой части спектра, именно эти лучи в большей мере достигают поверхности Луны при затмении, что и объясняет окраску лунного диска. По сути, это тот же эффект, что и оранжево-красное свечение неба у горизонта (заря) перед восходом или сразу после заката.

      s2.ipicture.ru/uploads/20111211/HFPi566f.gif

      www.valar.ru/gallery/1211/moonecl091103.jpg

      В давние времена красную Луну считали предвестником глобальных катаклизмов и неприятностей, это явление вызывало панику и страх у наших предков. Время развеяло сверхъестественность того, почему Луна бывает красной и ученые предоставили исчерпывающий, рациональный ответ на этот вопрос.

      Все дело в свете, а точнее в солнечном свете преломленным Землей и физических его свойствах. Если говорить простым языком, то солнечный свет как и искусственный белый свет состоит из пучка разных цветов имеющих каждый свои свойства и длину так называемой волны, так сказать «силу» цвета. Но почему Луна бывает красной, а не зеленой или синей? Все дело в том что Луна бывает красной только из-за преломления солнечного света, после касания им Земли, когда свет достигает нашей атмосферы, то более слабые пучки спектра, такой как коротковолновые(синий), рассеиваются и поэтому же, например небо мы видим голубым, а длинноволновые(красный) проходят сквозь атмосферу и достигают поверхности Луны, факт чего мы и увидим наблюдая красную Луну. Это наиболее хорошо заметно во время полного Лунного затмения, когда Луна становится темно красного цвета, но бывает такое затмение 1 раз в 18 лет и длится не более 108 минут.

  4. Даже в том случае, когда Библия намекает на семилетний период бедствий (казней), сила засухи, неурожай или болезни из-за подавления иммунной системы лишь запутывают вопрос. В книге Колбрин указывается, что Ной начал строить свой ковчег, когда Луна окрасилась в медно-красный цвет и начала быстро перемещаться по небу, что подразумевает развившееся колебание. Конечно, сегодня тоже поступают сообщения о медно-красном цвете и о быстром движении Луны, которое было отмечено некоторыми наблюдателями, но большая часть населения вроде бы не обращает на это внимания. А можно ли использовать такую взаимосвязь сегодня для экстраполяции даты сдвига полюсов? За сколько времени можно построить ковчег, и насколько стремительно Луна перемещалась по небу, чтобы служить Ною подсказкой, что время уже настало? В книге Колбрин сообщается, что во время Исхода признаки в небе сообщали народным массам, что ожидается очередной сдвиг полюсов. Затем наступил период спокойствия, относительной тишины, когда народные массы находились в напряжении, поскольку они знали пророчества и знали, что ожидается. Затем к ним приблизился хвост Планеты X, принесший красную пыль и град из камней, на народные массы обрушились бедствия и наступили социальные потрясения. Но в книге Колбрин не сообщается, насколько долгим был период между появлением признаков в небе и ужасом последних недель.

    www.zetatalk2.com/russia/zeta531.htm

    • Я хочу здесь упомянуть еще одну книгу. Древний китайский сборник «Записки о поисках духов». Автор — Гань Бао. Никаких пророчеств там нет, но есть метод. Дело в том, что мода — это не просто так, а отражает некую скрытую игру стихий, пока еще невидимую и непроявленную. Так, если головные уборы пышные, замысловатые и большие — значит правящий класс будет утопать в роскоши и излишествах. Коль скоро низ одежды, юбки, штаны, обувь, — мелкие, простые, убогие, — то значит низшие классы будут в нищете.

      Лет десять была такая мода, сумки молдежные такие, через плечо... Я уже тогда понял: молодежь-то с сумой пустят. Она прямо побирушечная была, эта сумка.

      И поглядите-ка, что в моде сейчас. Рюкзак, типа вещмешок, такие вот хвосты какие-то, напоминающие добычу из мелких животных...

      Вобщем, соображайте...

  5. «Когда Ной строил свой ковчег, люди шли на базар и смеялись над ним.» (Агни Йога)

    Эти строки говорят о том, что большинство либо игнорирует знаки, либо настолько тупо, что не в состоянии задуматься над ними.

    Так ведь по всем пророчествам большинство людей не переживет идущих перемен. по причине неготовности к ним.

    Неготовность не по чьей-то вине, а по собственной вине каждого.

    Предупреждение и Ученике, как подготовиться к Огненной Эпохе были даны еще в начале прошлого века (!)

    А сейчас мы повсюду видим уже конкретные результаты неприятия этих Знаний- сумасшедшие правительства, безумные и непрофессиональные, растерянные и ничего не могущие противопоставить бедствиям, кроме эмоций, люди, беспомощность перед новыми эпидемиями и природными катаклизмами...и страх перед будущим — каждый лже-пророк способен поставить на уши огромное число людей, не имеющих истинного Знания, в которых и есть СИЛА человечества...

    Выть на эти знания и ёрничать — легко, а как что случиться- первые самые беспомощные вопли раздаются именно со стороны ёрничающих.

  6. И вот что интересно — эта пыль особенно заметна в одних тах, но её нет в других! В Приморье я ни разу этого не отмечала.

    С Гоби через Китай желтая пыль долетает, в Хабаровске бурно цвели сосны, так и у нас немного было такой желтой пыльцы, но вот красной- ни разу!

    Не значит ли это, что даже пыль уже конкретно «отмечает» некоторые места ?

    Кажется , там уже перевернули последнюю страницу своего Армагеддона...

    vz.ru/politics/2011/12/7/544789.html

  7. луна почти всегда такая на восходе лишь чаще стоит смотреть дальше собственного носа и не привязывать все это к прочествам о скором конце, зеты сеят смуту и не более...

  8. Сколько можно уже пиарить зетов, луна ни первый и не последний раз красная.

  9. Предлагаю вообще подобные ссылки с зетов блокировать.

    11.12.2011 в час ночи наблюдал данное явление, вначале я просто офигел от необычного вида) Только Луна намного тусклее была, едва замента в тёмном чистом небе, но пятно это красное я видел и рога едва белые. Завораживающе было)

    • Полностью поддерживаю, смысл устраивать истерику на пустом месте, когда, есть вещи посерьезнее

  10. Я уже давно ко всему отношусь,не могу сказать скептически,скорее спокойно.Но о странностях мне напоминают мои детки-почему нет ночи?(постоянно розовые светлые облака)почему красные облака на восходе?почему ...почему...

  11. правильно, зетаталк дурачат народ. я считаю, что землетясения и оползни возникают из-за дождевых червяков, которые лезут гады на воздух. а Луна красная из-за нагрева солнечных лучей... Второе солнце, которое видят и фотографируют, это глюки и блики, у каждого явления есть простое объяснение... Всё происходит, потомушта наши мысли материализуются...да?

    • А вдруг вы правы? И все придуманные людьми ужастики материализуются?

      Вся наша злоба, зависть и ненависть, обиды, претензии, разврат — материализуются в землетрясы, наводнения, ураганы и извержения, гибель живности...

    • Если нет облаков на Западе, а есть на Востоке, на закате, то ничего необычного нет. Им не на чем, в данном случае, проецировать свет, кроме Востока.

  12. я красную луну вижу в год раз 10 не меньше, уже года 2 с половиной вроде гдето.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *