UA-11868742-1

На керченский берег выбросило хамсу

1 декабря. В районе перемычки, рядом с селом Челядиново, берег усеян хамсой. Рыба покрывает плотным ковром песок большой участок побережья.Сайт KERCH.COM.UA сообщил о происшествии в керченскую ветлабораторию по болезням рыб. Специалисты выехали на место и подтвердили, что наблюдают большое количество рыбы на берегу.

см. также: На юге России в последние годы резко усилилась сейсмическая активность

«В настоящее время мы обследовали перемычку у озера Тобечик и направляемся к мысу Такиль. Позже проедем в поселок Героевское, чтобы определить протяженность берега, на котором находится рыба, – сказали нам специалисты. – На первый взгляд можно определить, что хамса погибла несколько дней назад и была выброшена в шторм, так как она перемешана с песком и водорослями. Признаков болезни пока не видим; хамса упитанная, жирная». Специалисты отберут пробы, соберут метеорологические данные и оценят ситуацию вцелом, чтобы определить, что стало причиной гибели рыбы.

Источник: KERCH.COM.UA

12 комментариев “На керченский берег выбросило хамсу”

  1. это какой же длины должна быть трещина или площадь выброса метана чтобы накрыло такое количество рыбы ????????

    • Алекс Крит Ответить

      Не обязательно большой. Например, косяк рыбы попал в зону выброса → массовый мор.

    • Это черноморский анчоус — плавает очень плотными косяками. После «беды» останки одного косяка могуть расползтись на километры

  2. Поздравляю граждане! Харп снова виден в «магнитосфере» — и какая там картинка «красивая» аж мурашки по спине...

  3. Виталий:

    Это черноморский анчоус — плавает очень плотными косяками. После «беды» останки одного косяка могуть расползтись на километры

    спасибо за ответы

  4. Про харп поконкретней ! Где виден , когда, ссылочку пожалуйста !!!

  5. А я смотрю на все эти графики и схемы, на фото Солнца,как баран на новые ворота- красиво! но мне бы лучше словами пояснили — когда и какой величины...тогда можно хоть меры привентивные принять.

  6. на вид открмленная и здоровая рыба, тут уж баснями не отпишешся, о недокорме, и лунках...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *