UA-11868742-1

Московские экологи не исключают повторения «ледяного дождя» этой зимой

30 ноября. Московские экологи не исключают повторения «ледяного дождя» нынешней зимой, однако предотвратить падение деревьев из-за него не могут, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Ледяной дождь», обрушившийся на московский регион в последние дни декабря 2010 года, привел к обледенению линий электропередачи и падению деревьев. Обрывы проводов, вызванные «ледяным дождем», снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты Подмосковья.

«Возможность „ледяного дождя“ вполне вероятна, однако предотвратить гибель и поломку зеленых насаждений от него невозможно», — заявил Кульбачевский.

Он пояснил, что наука пока не изобрела каких-то средств для укрепления и защиты зеленых насаждений.

«Зеленые насаждения очень страдают, но защитить их, сделать какие-то прививки, как-то их укрепить невозможно, таких средств наука не изобрела», — подчеркнул глава департамента.

В этом году в Москве планировалось высадить коло 30 тысяч деревьев и порядка 90 тысяч кустарников, чтобы, в том числе, компенсировать ущерб, нанесенный природе города «ледяным дождем».

Источник: РИА Новости

Комментарий:

Напомним нашим читателям, что синоптики в прошлом году объявили, ледяной дождь — редкое явление! Однако, в последствии «редкое» оказалось частым. И сейчас мы слышим, что «редкое природное явление» повторится.

Один комментарий “Московские экологи не исключают повторения «ледяного дождя» этой зимой”

  1. Комментарий:

    Напомним нашим читателям, что синоптики в прошлом году объявили, ледяной дождь — редкое явление! Однако, в последствии «редкое» оказалось частым. И сейчас мы слышим, что «редкое природное явление» повторится.

    — Новости расчитаны на среднестатистического долбаеба. Тут все ясно... Редкое явление :

    это каждый год землетрясы по +7 и выше, птицы и гибель всего вокруг...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *