UA-11868742-1

Из Карасунских озер Краснодара массово выбросилась на берег рыба

http://www.youtube.com/watch?v=LY8zx0n2Pio

29 декабря. Очевидцы выложили фотографии в Интернете. Несколько тысяч особей выбросились на берег озера в районе ТЭЦ.

Местные подростки возвращали полуживую рыбу обратно в воду в надежде спасти ее. Заметили массовую гибель 29 декабря в полдень. О случившемся сообщили специалистам. Те взяли пробы воды — норма вредных веществ в озере оказалась не превышена.

В администрации Карасунского округа сообщили, что водоем технический, и сброс загрязняющих веществ туда официально разрешен. Убирать мертвую рыбу специалисты будут на следующий день.

Источник: Девятый канал

В краснодарских Карасунах массово дохнет рыба

29 декабря. 29 декабря в Краснодаре наблюдается массовая гибель рыбы в Красунских озерах, сообщил ЮГА.ру очевидец.

«Стайки рыб выпрыгивают из воды. Очень много дохлой рыбы лежит на берегу озер, наверное, около 100 штук на 1 квадратный метр», – рассказал свидетель.

По его словам, сначала выпрыгивала небольшая рыба длиной 5-10 см, но немного позже стали выпрыгивать особи около 15 см.
«Если смотреть, не вглядываясь, то сначала кажется, что в воде недалеко от берега что-то плавает, похожее на упавшие в воду листья ивы. Но если присмотреться, то становится понятно, что это виднеются из воды спинки мертвых рыб. Особенно их много, если подходить к водоему со стороны улиц Ставропольской и Селезнева. Там проложена труба, идущая со стороны ТЭЦ, из которой вытекает горячая вода», – отметил очевидец.

Также, по словам свидетеля, кое-где на поверхности воды заметны масляные разводы и пятна.

«В прошлом году происходили подобные явления с массовой гибелью рыбы. Мы их проанализировали и установили, что это природные явления, связанные с гниением растительности в водоемах. В воде становится мало кислорода, и рыба начинает массово гибнуть. Это природный процесс, не связанный с загрязнением. Установлено, что это повторяется из года в год примерно в конце декабря», – прокомментировали в Департаменте природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края.

Источник: ЮГА.ру

Один комментарий “Из Карасунских озер Краснодара массово выбросилась на берег рыба”

  1. Вот интересно, льда сейчас на многих водоемах нет, про лунки врать не получается, теперь они установили, что не из-за лунок рыба мрет, а из-за гниения листьев в воде. Во как! Наверное за многие десятки лет, растительность накопилась и кааак начнет вдруг гнить и рыбу отравлять...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *