UA-11868742-1

Гигантские волны перекатывались через паром

Именно у этого парома Superspeed отказал двигатель в который попала гигантская волна. (Фото: Color Line / Андерс Мартинсен)

3 декабря. В субботу днем большая волна ударила в ​​паром Superspeed, что привело к остановке двигателя в то время, когда судно курсировало между Хитхэтч и Кристиансанд в Норвегии.

— Мы были просто поражены тем, что большая волна хлынула через мостик. Волна ударила в вентиляционный клапан и вода дошла до контрольной панели, заглушив двигатель, говорит директор Color Line, — Од Гренберг.

Через несколько минут, экипаж сумел завести двигатель и паром без посторонней помощи продолжил ход в Кристиансанд, хотя и с меньшей скоростью.

В целях безопасности судна Superspeed его оставшийся путь сопровождал буксир до Кристиансанда.

Во время инцидента на борту находилось 350 пассажиров и 100 членов экипажа.

Перевод: Алекс Крит
Источник: B.T.

12 комментариев “Гигантские волны перекатывались через паром”

  1. Откуда это диво нарисовалось? И если волна накрыла такую махину-паром, то на берег должно форменное цунами обрушиться.

  2. Не должно. У волн и цунами разная физика, поэтому такая волна могла потерять свою силу дойдя до берега. А если и дошла, то просто разбилась о скалистые берега.

    • Самый разумный коммент из всех имеющихся.

      Ставлю свою роспись, как моряк.

    • Возможно, причина в землетрясении, случившемся на морском дне (точнее под ним). Возможно, это связано с енергетикой мест над разломами в коре. Если над местами активизации разломов появляются странные облака, повтаряя их очертания, то вполне вероятно и образование подобной волны при каких-либо мало изученных условиях.

  3. Большие одиночные волны в море не редкость. Видимо в этот раз настоящий крупняк образовался, если такую махину с головой накрыл.

  4. Вода в морях и океанах иногда ведет себя как-то необъяснимо. Это ж какая волна должна быть, чтобы такой корабль накрыть.

  5. Похоже из описания, что причина в недочетах системы вентиляции. Не очень ясно описано, но видимо вода через вентиляцию попала на контрольную панель на мостике, где как раз и замкнуло аварийную остановку главного двигателя. Волна не обязательно была аномальной.

  6. я знаю что могло поднять воду на такую высоту это антигравитация её открыл один русский учёный и именно атигравитация является причиной не только подёма стены воды замете именно стены воды а не волны как говорят очевидцы но и деформации метала конструкций кораблей зданий и даже их подъёма в воздух если сила антигравитационного поля очень мощная и очень много исчезновений разных кораблей и техногенных катастров связана именно с этим не изученым явлением который к сожалению отрицается учёным миром и совершенно зря!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *