UA-11868742-1

Фотообзор извержения вулканов 2011 года

Облако пепла вулкана Пуйеуэ Кордон Каулле достигло высоты 10км и раздуваемое сильными ветрами направилось в Аргентину.

Около 1500 действующих вулканов по всему миру зафиксировано в 2011году. В этом году крупные извержения зафиксированы на вулканах Puyehue Чили, Shinmoedake Японии, Lokon Индонезии, Grímsvötn Исландии, вулкан Этна в Италии, а в последнее время Nyamulagira в Демократической Республике Конго.

Источник: Самые лучшие фотографии

6 комментариев “Фотообзор извержения вулканов 2011 года”

  1. Вулканическая активность и тектоника плит

    «Огненное кольцо» — необычайно длинная цепь вулканов, опоясавшая всю Землю. Это та сила, что лежит в основе процесса, именуемого тектоникой плит. В свою очередь, активность таких плит обеспечивает Земле непрерывность эволюционного развития, ведь в своем движении они проходят стадии сжатия, трансформации и последующего обновления. В настоящее время все континенты на вашей планете пребывают в непрерывном движении. И перемещаются они куда быстрее, чем в прошлые века, поскольку мобильность земных масс напрямую зависит от вулканической активности. А она сейчас необычайно высока.

    Благодаря вулканической деятельности на землю вместе с лавой попадают очень ценные питательные вещества. Они восстанавливают и обогащают верхний слой почвы, в результате чего растительная жизнь здесь расцветает пышным цветом. Таким образом Земля исцеляет свою поверхность. До последнего времени наиболее явная вулканическая деятельность наблюдалась за пределами вашей страны. Каждый год на дне морей происходят сильнейшие извержения, призванные очистить прилегающие воды. По всей планете пробуждаются вулканы, ранее считавшиеся мертвыми.

    Однако все это не имеет отношения к вашей жизни и потому не входит в сферу ваших интересов. Эта природная активность никак не связана с вашим размеренным существованием, исполненным разного рода приятных мелочей. Что значат для вас все эти извержения, если они происходят вдали от вашего дома? Однако в скором времени все изменится, ибо сила, давящая на плиты у берегов вашей страны, не имеет себе равных по мощи. И эта сила вот-вот должна пробудиться.

    Но это не единственные изменения, которые поджидают человека. В пустынных и засушливых регионах неожиданно начнут идти дожди, так что земля здесь вновь покроется растительностью. Грозовая активность превысит все мыслимые и немыслимые ожидания. В свою очередь, в густонаселенных областях природа начнет куда решительнее реагировать на вмешательство со стороны человека, так что всем вам придется приспосабливаться к новым условиям существования .

    Древние места наполнятся энергией жизни. Старые вулканы уже сейчас подобны пробуждающимся тиграм. Это происходит не потому, что Земля желает избавиться от вас. Скорее, ей необходимо исцелить раны, нанесенные человечеством. С этой целью будут задействованы все вулканические цепи на планете, так что в скором времени вам стоит ждать пробуждения их активности.

    Невиданные доселе вещи начнут происходить в ваших мегаполисах. У природы найдется немало способов воздействовать на те точки на планете, которые более всего ответственны за ее загрязнение. В скором времени ни у кого не останется сомнений, что Земля, этот прекраснейший изумруд вашей вселенной, входит в фазу активных изменений. Дыра в озоновом слое и смещение тектонических плит приведут к усилению парникового эффекта на планете. В ближайшие четыре года Земля прогреется до такой степени, что прежние ее житницы перестанут давать привычный урожай*. Вашим фермерам также придется столкнуться с серьезными трудностями. Зато в местах, традиционно именуемых пустынными, будут лить неожиданно щедрые дожди. Столь явное потепление приведет к изменению климата всей планеты. Кое-что вы могли наблюдать уже в этом году. Но это, как вы понимаете, только начало.

    Земля последовательно пытается переместить людей из одних районов в другие, чтобы исцелить возможно большее количество мест. В настоящее время сразу два больших вулкана готовы высвободить свою энергию, придав тем самым дополнительный импульс тектоническому движению плит. Один из них расположен на острове в Европе. Мощь этого вулкана такова, что в случае извержения он может уничтожить весь остров. В начале девятнадцатого века жители Европы и Ирландии пережили страшный голод, и все потому, что после извержения одного-единственного вулкана в стратосферу попало такое количество пыли, что среди лета настала настоящая зима. Урожай погиб на корню, и люди остались без еды. Сейчас может произойти нечто похожее. С одной стороны, климат на планете постепенно прогревается. С другой, если два вышеупомянутых вулкана одновременно высвободят свою энергию (а момент для этого выбирает сама природа), то выбросы, попавшие в стратосферу, мгновенно охладят поверхность Земли. И это сделает ваш климат еще более непредсказуемым.

    Тот, кто живет в районе вулканической активности, сильно рискует своей жизнью. Конечно, если вам нравится местность или у вас не хватает денег на переезд, вы и впредь можете оставаться в своем доме. Помните только, что отныне вы живете в зоне повышенного риска. То же самое можно сказать о тех, кто обитает на побережье. Дело в том, что движение подводных плит порождает гигантские волны, которые рано или поздно грозят затопить прибрежные районы. Все это следствие начавшихся изменений. В сбалансированной экосистеме, где животные пребывают в гармонии с Землей, подобные катаклизмы случаются крайне редко.

    Источник Рамта — Последний вальс тиранов: www.mysite.e-stile.ru/ramta-last-waltz-tyrant

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *