UA-11868742-1

ЧП объявлено в столице Колумбии из-за наводнения

8 декабря. Мэр колумбийской столицы Боготы Клара Лопес Обрегон (Clara Lopez Obregon) ввела в среду режим чрезвычайного положения в городе из-за наводнения, вызванного выходом из берегов реки Богота, сообщает агентство AVN.

Стихийное бедствие стало следствием продолжительных сильных дождей, обрушившихся на Колумбию. Сейчас число пострадавших в столичном регионе уже оценивается в восемь–десять тысяч человек, причем 700 семей находятся в наиболее критическом положении — их дома сильно пострадали от воды.

Власти сообщили, что ожидать ухода воды до момента понижения уровня реки не стоит. Сейчас все дренажные стоки Боготы залиты водой и просто не успевают отводить потоки с улиц.

В минувший понедельник президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos) заявил, что наводнения и выходы рек из берегов являются следствием бушующего над территорией страны природного явления «Ла Нинья» (La Nina).

«Проклятая „Нинья“, она уже стала кармой для моего правительства», — сказал Сантос. Глава государства подчеркнул, что с момента его прихода к власти в августе 2010 года дожди в стране не прекращаются. «Они идут уже 16 месяцев с того момента, как мы пришли к власти. Тогда шел дождь, и он не перестает идти и сейчас», — отметил президент.

Колумбийские власти не исключили, что могут обратиться за помощью в преодолении последствий стихийного бедствия к соседям из Венесуэлы.

С сентября этого года сильные дожди нанесли ущерб 27 из 32 департаментов Колумбии, погибли не менее 130 человек, число пострадавших превысило 300 тысяч.

Источник: РИА Новости

4 комментария “ЧП объявлено в столице Колумбии из-за наводнения”

  1. Фига се, 16 месяцев дожди! А как же чередование сезонов?

  2. Кажется что это так далекоооо и уже все привыкли к таким новостям, вроде уже и не новости вовсе а само собой разумеющееся... Может действительно чем более мы думаем об неприятностях тем чаще они случаются...

    • «Может действительно чем более мы думаем об неприятностях тем чаще они случаются...»

      Так оно и есть. Так всегда и было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *