UA-11868742-1

Сильнейший шторм на Филиппинах

Число жертв тропического шторма на Филиппинах возросло до 143 человек

17 декабря. Число жертв тропического шторма «Ваши», обрушившегося на Филиппинские острова, возросло до 143 человек, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на службы безопасности страны.

Ранее сообщалось о 119 жертвах.

Порядка 95 человек погибли в районе города Кагаян-де-Оро в северной части острова Минданао, еще 48 человек погибли в других районах этого острова.

«Все произошло слишком быстро, когда люди спали», — рассказал о наводнении мэр города Илиган Лоуренс Круз (Lawrence Cruz).

По данным главы Национального совета по сокращению рисков стихийных бедствий Бенито Рамоса (Benito Ramos), число жертв стихии на юге Филиппин ещё может вырасти.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, нередко вызывающих сильные наводнения.

Рекорд по числу жертв стихии в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Источник: РИА Новости

 

Наводнение на Филиппинах: 140 погибших

Более 140 человек утонули на острове Минденао, на юге Филиппинского архипелага.

Минданао – второй по величине, среди филиппинских островов. Наводнение было вызвано не прекращающимися всю последнюю неделю ливневыми дождями и штормом. Помимо убитых, по меньшей мере, 260 человек числятся пропавшими без вести. Десятки тысяч человек остались без крова.

Источник: ZMAN.com

 

Десятки человек погибли в результате наводнений на Филиппинах

17 декабря. По меньшей мере 55 человек погибли в результате наводнений на Филиппинах. Как сообщает BBC, стихийное бедствие на южном острове Минданао вызвали ливневые дожди во время тропического шторма «Ваши».

По официальным данным, ночью резко повысился уровень воды.

По данным бригадира одной из спасательных бригад Лемюэла Гунды, в районе города Кагаян-де-Оро в северной части острова Минданао удалось обнаружить более 40 тел погибших в результате ливневых паводков.

В окрестностях города Илиган, расположенного на том же острове, погибли не менее 15 человек, судьба нескольких десятков неизвестна, передает РИА «Новости». Число жертв стихии еще может вырасти.

Напомним, что осенью в результате двух тайфунов на Филиппинах погибли более 100 человек. Десятки человек пропали без вести.

Тайфуны «Нисат» и «Налге» обрушились на северную часть Филиппин 27 сентября и 1 октября. Наводнения, которые были вызваны тайфунами, уничтожили сельскохозяйственные угодья на сумму около 12 млрд песо ($275 млн).

Согласно информации национального управления по преодолению последствий стихийных бедствий, жертвами «Нисата» стали 82 человека, «Налге» унес жизни 19 человек.

Добавим, что тайфун «Несат» стал самым мощным на Филиппинах в этом сезоне.

Источник: Росбалт

 

Жертвами шторма на Филиппинах стали уже 180 человек

Число жертв тропического шторма «Ваши» и последовавших за ним наводнений и ливневых паводков возросло до 180, более 400 человек считаются пропавшими без вести, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось о 143 погибших.

По данным главы Национального совета по сокращению рисков стихийных бедствий Бенито Рамоса (Benito Ramos), число жертв стихии на юге Филиппин ещё может вырасти.

Источник: РИА Новости

 

На Филиппинах число жертв стихии возросло до 436 человек

Жертвами тропического шторма Ваши, который обрушился на Филиппины, стали более 430 человек. Еще 2000 считаются пропавшими без вести, сообщил телеканал «Россия 24».

Ливни, которые сопровождали шторм, вызвали резкий подъем воды. В некоторых районах сошли оползни. Многие населенные пункты оказались затопленными. Из зоны бедствия эвакуированы более двух тысяч человек. На помощь спасателям брошены армейские подразделения.

Сильнее всего от стихии пострадал остров Минданао на юге страны. Там погибли почти 100 человек. Большинство из них — дети. Разбор завалов продолжается. По словам спасателей, число жертв еще может вырасти. В пострадавших районах до сих пор остаются перебои с энергоснабжением, нарушено авиасообщение.

Источник: Вести

 

Филиппинцев штормит до смерти

Растет число жертв тропического шторма «Уоши», обрушевшегося на Филиппины. Люди тонут и гибнут под оползнями.

Жертвами тропического ливня на Филиппинах стали 180 человек, более 400 пропали без вести. По информации «Интерфакс», ранее сообщалось о 139 погибших и 260 пропавших без вести.

Некоторые информагентства распространили сообщение о том, что сильные наводнения произошли на острове Минданао в южной части Филиппин. Тем временем Bild, со ссылкой на Службу безопасности страны в Маниле, утверждает, что основной удар стихи пришелся не по Минданао, а по густо населенному острову Лусон.

Только в одном портовом городе Кагаян-де-Оро начитывается 95 погибших, 125 жителей числятся пропавшими без вести, сообщил представитель вооруженных сил Леопольдо Галлон. Одни люди тонули в воде, других засыпало землей в результате оползня.

По данным главы Национального совета по сокращению рисков стихийных бедствий Бенито Рамоса, число жертв стихии на юге Филиппин еще может вырасти.

Источник: НТВ

 

4 комментария “Сильнейший шторм на Филиппинах”

  1. мммДа ... сегодня и в Москве ветром нередко сбивало с ног... искренне жаль пострадавших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *