UA-11868742-1

Число жертв наводнения в Таиланде превысило отметку в 700 человек

14 декабря. Число жертв наводнения в Таиланде превысило отметку в 700 человек, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей правительства страны.

По данным властей, к настоящему времени жертвами крупнейшего за десятки лет наводнения стали не менее 708 человек. Центр предупреждения природных катастроф МВД Таиланда продолжает собирать статистические данные из провинций, поэтому окончательная цифра, отражающая количество жертв наводнения, может оказаться еще выше.

В настоящее время затопленными остаются 9 из 77 провинций страны. Всего же, согласно заявлению министра внутренних дел, от стихии в этом году пострадали 65 провинций. Более 13 миллионов человек, или каждый пятый житель страны, пострадали, было залито более миллиона гектаров рисовых полей (погибла почти четверть годового урожая риса), остановились сотни промышленных предприятий. Ущерб от наводнения оценивается экспертами в 16-18 миллиардов долларов. В результате наводнения было разрушено более двух тысяч жилых домов. Десятки буддийских храмов, построенных на холмах и возвышенностях, стали местом сбора жителей, чьи дома полностью затоплены водой.

От наводнения пострадала также столица Таиланда Бангкок: под слоем воды до полутора-двух метров оказались большие участки городских кварталов и коттеджных поселков.

Сезонные дожди, пик которых приходится на август—сентябрь, ежегодно вызывают в Таиланде небольшие наводнения. Катастрофическое сезонное наводнение, равных которому не было в последние 50 лет, началось в Таиланде 25 июля. Вода, переполнившая из-за ранних и аномально обильных сезонных дождей ирригационные резервуары на севере и северо-востоке страны, хлынула из горных долин севера Таиланда в расположенные в низинах центральные провинции. Находящаяся в 60 километрах от нынешней столицы страны Бангкока провинция Аюттхайя, в которой расположена одноименная древняя столица тайского государства, в середине октября оказалась полностью затопленной.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Число жертв наводнения в Таиланде превысило отметку в 700 человек”

  1. Аномалий за последние 2 года явилось нам не мало, и еще больше, повдиимому, предстоит узреть...

  2. Потопление Азии

    Понижение Плиты Сунда увеличилось. Новый отчет ООН уделяет особое внимание терзающим Юго-Восточную Азию бедствиям в странах, которые, как утверждали Зеты, испытают понижение, так как Плиту Сунда, содержащую Индонезию, заталкивает вниз. Понижение Пакистана было первой стадией сценариев 7 стадии из 10, когда накренившаяся Индия стала причиной того, что Долина Инда потеряла в высоте над уровнем моря 10 футов, предсказание Зетов в 2009 г. Пакистан не восстанавливает и не восстановит эту высоту над уровнем моря, в СМИ это постоянно называют «наводнением», поскольку слово «понижение» не позволено. Бангладеш и части Индии непрерывно теряют высоту над уровнем моря, так как Индию задвигает под Гималаи, Индо-Австралийская Плата кренится вверх на Новозеландском краю. Из-за складывания гармошкой вкось Плиты Сунда часть Таиланда и Камбоджи утянуло вниз, поэтому ужасающее наводнение произошло почти во всех провинциях Таиланда.

    www.zetatalk4.com/russia/issue262.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *