UA-11868742-1

Более тысячи человек стали жертвами тропического шторма на Филиппинах

21 декабря. По последним данным, жертвами тропического шторма «Ваши» на Филиппинах стали 1002 человека, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на руководителя управления гражданской обороной Бенито Рамоса.

Ранее сообщалось о 957 погибших.

Тела 650 человек были обнаружены в районе города Кагаян-де-Оро в северной части острова, еще 283 человека погибли около города Илиган. Информация об остальных погибших поступала из других южных и центральных районов.

В ночь на 17 декабря на южную часть филиппинского архипелага, остров Минданао, обрушился тропический шторм, ставший причиной наводнений и ливневых паводков.

см. также: Фотообзор последствий урагана „Ваши“

Как сообщил ранее телеканал CNN, в связи с разгулом стихии власти эвакуировали порядка 20 тысяч человек в десять временных лагерей для беженцев. Всего же дома были вынуждены покинуть около 100 тысяч человек.

Правительство страны направило 20 тысяч военнослужащих для борьбы с последствиями шторма и для участия в поисково-спасательной операции пропавших людей.

По данным Бенито Рамоса, число жертв стихии на юге Филиппин еще может вырасти.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, нередко вызывающих сильные наводнения.

Рекорд по числу жертв стихии в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Более тысячи человек стали жертвами тропического шторма на Филиппинах”

  1. Теперь очередь за Австралией, эта страна не встает с колен от катаклизм, но держится. Какой то странный холод движется на нее, флора и фауна это чувствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *