UA-11868742-1

Атмосферный фронт несет ледяной дождь в Центральный округ России

20 декабря. Активный средиземноморский циклон движется на северо-восток из южных регионов Центрального федерального округа, смещая перед собой полосу, где возможны переохлажденные осадки — ледяной дождь, сообщает Гидрометцентр РФ.

«Средиземноморский циклон, покрывший снегом Балканы, продолжая свой путь на северо-восток, направляется к Москве. Его авангардом стал теплый атмосферный фронт... В узкой зоне перед фронтом (в Белгородской, Курской, Липецкой, Орловской и Воронежской областях) отмечаются переохлажденные осадки (дождь, ледяной дождь), образующие гололед», — говорится в сообщении.

При этом в южных районах Брянской, Курской областей, в Белгородской области и на юго-западе Воронежской области температура выше нуля, поэтому здесь осадки выпадают уже в виде дождя.

По данным метеорологов, полоса плотной фронтальной облачности закрывает небо над югом и центром европейской России. «Снег идет в Брянской, Курской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Рязанской областях, его интенсивность варьирует от умеренной до сильной», — сообщает Гидрометцентр.

Источник: РИА Новости

6 комментариев “Атмосферный фронт несет ледяной дождь в Центральный округ России”

  1. Интересно, оттает, нет ? Если нет — бедные деревья и кустарники.

  2. В прошлом году нас клятвенно заверяли, что ледяной дождь — это необычайно редкое явление. И вот, это «необычайно редкое явление» совершенно внезапно происходит вновь, и о нём говорят уже, как о некой обыденности.

  3. Не дождь ледяной, а пробки этот фронт принес. Сегодня отстоял несколько часов в Московской области и на самолет опоздал. Просто жесть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *