UA-11868742-1

Аномальное тепло сохраняется на севере Сибири

1 декабря.  Мощный поток атлантического тепла распространяется вплоть до Таймыра и даже до арктического побережья Якутии. Вот уже давно на севере Западной и Восточной Сибири стоит аномально тёплая погода с температурой на 12–14 градусов выше климатической нормы. Не стал исключением и последний день календарной осени. На Таймыре было всего −8...−10, и только на востоке до −20. На полуострове Ямал −2 градуса — это почти оттепель, такая температура может наблюдаться летом! А сейчас зима, и впору трещать 20-градусным морозам. Но пока атлантические циклоны загнали морозы глубоко в Арктику. Им прорваться на юг не удается.

В субботу на севере Сибири необычно тёплая погода сохранится. На западе Таймыра даже станет ещё немного теплее, −4...−9 градусов. Это уже выше нормы градусов на 15. Такое тепло даром не проходит. Из-за больших градиентов давления в циклоне разыграются метели при ветре местами до 20–25 м/с.

Источник: ИА «Метеоновости»

4 комментария “Аномальное тепло сохраняется на севере Сибири”

  1. Это что, у нас то, на клумбе цветы цветут, и это второго декабря, я не знаю что делать, хоть прямо щас бери лопату и разгребай снег!

    На улице плюс пять, снега в помине нет, травка зеленеет я в АХУ-Е!!! Такого я еще никогда не видел! Даже утки в парковом озере не улетели, жируют свиньи!

    Брянские леса.

  2. Изменения уже начались, и известны вашим ученым и метеорологам. Сильные штормы, необычные погодные явления, серьезные и длительные засухи, увеличенная частота ураганов, обильные ливни, и общее нагревание планеты. Это все относится к категории глобального потепления, и все же причина его не названа. Кто из ваших граждан или даже ученых мог бы определить эту причину с уверенностью? Мы сообщаем вам, что Земля в целом будет более теплая, и это сказывается на погодных явлениях. Человечество подошло к тому, чтобы уметь предсказывать погоду. Даже если ожидаются муссоны с Востока, или ураганы, которые образуются на востоке Соединенных Штатов, к ним готовятся, поскольку они предсказуемы. В течение следующих нескольких десятилетий, пока Земля не перейдет к другому стабильному состоянию, человечество встретит самые большие проблемы с прогнозированием погоды.

    Отклонения в погоде, предвещая подход гигантской кометы, не будут выходить в начале за пределы нормы. Пока метеорологи могут находить сообщения о подобных отклонениях в книгах, или в рассказах о старых временах, никто не будет этим слишком встревожен.

    www.zetatalk3.com/russia/p24.htm

  3. Пока пентюля ниже нуля, особо беспокоиться не о чём. Если будет около нуля — вот тогда надо будет очень быстро «чесаться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *