UA-11868742-1

Активизировался грязевой вулкан в Тайване

3 декабря. Грязевой вулкан, ожил в Тайване, выбросив потоки грязи на высоту до 2-х метров. Вулкан расположен у города Вандан, грязь выбрасываемая вулканом, залила городское кладбище и кукурузные поля, расположенные поблизости.

Первое извержение этого вулкана, датируется 1720-м годом. Вулкан считается активным, но за последние 50 лет, это первое извержение. Власти приказали поджечь исходящие из жерла вулкана газы, что бы избежать распространения зловонного запаха сероводорода.

Источник: Земля. Хроники жизни

 

 

Грязевой вулкан на Тайване

4 декабря. Подобное явление имело место 2 декабря на Тайване. Именно здесь, на острове в Тихом океане, расположенном в 166 км от побережья Китая, находятся 17 активных грязевых вулканов. Для острова характерна высокая тектоническая и вулканическая активность. Один из “грязевых вулканов”, к примеру, является настоящей достопримечательностью области Маолин.

Итак, после почти года неактивности 3 декабря в 3 утра грязевой вулкан Вандан начал выбрасывать потоки горячей серой грязи на высоту до 2-х метров. Грязевые потоки залили поля кукурузы и разрушили немало могил находящегося неподалёку местного кладбища. О другом нанесённом ущербе данных нет. Местные власти отдали распоряжение поджечь исходящие из жерла вулкана газы во избежание распространения запаха сероводорода. Да и местные жители ближайшего к вулкану города Пингтунг были замечены за процессом разведения костров.

Грязевых вулканов официально насчитывается больше 700. Сам же термин достаточно долгое время был спорным и только сравнительно недавно был официально утверждён геологами. Грязевые вулканы — это своего рода мини-вулканы, которые извергают грязь различной консистенции, газ, воду и даже нефть. Очень часто накануне извержения грязевых вулканов активизируется вулканическая деятельность, землетрясения же силой от 4.5 баллов по шкале Рихтера провоцируют грязевые вулканы, ведь геологически этот процесс тесно связан с землетрясениями. А этот факт неминуемо заставляет задуматься, ведь уже 4 декабря в 10.13 утра, пусть и с противоположной стороны острова, но были зафиксированы толчки силой 4.8 балла. Данное землетрясение было едва ощутимым для местных жителей, но вот что будет дальше, может рассудить только время.

Источник: Rage Of Nature

 3 декабря.

5 комментариев “Активизировался грязевой вулкан в Тайване”

  1. Вот как то странно фигурирует в последнее время сочетание «за последние 50 лет...» Типа, для поколения Пепси это — огромный срок, типа доисторический, а те, кто сохранился с тех времен, не пользуются интернетом и компом в частности, и не могут сказать, что на их памяти тоже такого не было. То есть всем удобно: вроде бы как более 50 лет (например 55 лет назад) такое было, что уже не может ставить данное событие в ряд «из ряда вон выходящих», но и не такой уж вроде как пустяк. Хитрый (на первый взгляд) ход тех, кто скрывает от публики правду.

    • Тут дело в статистике и начале её проведения в данном, конкретном регионе.

      Различного рода войны и внутренние дрязги способны вообще стереть в пыль любые исторические данные.

  2. Угу. Такие срики скорее всего указывают из-за того, что ранее не было достаточно достоверных сведений и точных наблюдений. Или, что тоже вероятно, они были утеряны. А многие старики говорят, что такого на их памяти просто не было, что сейчас с миром твориться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *