UA-11868742-1

Зимняя погода обернется аномалиями

3 ноября. Метеорологи прогнозируют, что грядущая зима станет типичной для России, однако, по мнению мировых ученых, людей ждет эпоха аномалий. Мрачное будущее принесет людям более экстремальную погоду в зимние месяцы. Явления, которые раньше были необычными, станут частыми.

Мало того, чиновникам надо будет готовиться к тому, чтобы увеличить расходы на борьбу со стихией. Не исключено, что предстоящая зима станет одной из последних нормальных зим, которая позволит поиграть в снежки, покататься на лыжах и санках. По крайней мере, в Гидрометцентре РФ накануне еще раз подтвердили ранний прогноз на зиму — она будет в рамках типичных средних значений и даже может показаться слишком холодной на фоне зим последних лет.

Впрочем, для нашей страны умеренно морозная зима всегда считалась своего рода эталоном. Наступающей зимой нам обещают немного дней (около 4—8) с температурой ниже 20 градусов. В другое же время нас ожидает приятный морозец, что и означает обычную русскую зиму. Вместе с тем на днях был обнародован доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата, исходя из которого Земля становится все более проблемным местом для проживания человека, а погода, в том числе и зимняя, начинает впадать в крайности.

В качестве одного из доказательств результатов исследования ученые приводят факт снежного шторма на северо-востоке США, который начался накануне праздника Дня всех святых (хэллоуина). Интенсивные снегопады привели к человеческим жертвам, вызвали затруднения в автомобильном и железнодорожном сообщении в регионе, перебои с электричеством.

По мнению климатолога NASA Гэвина Шмидта, катастрофический уровень выпадения осадков станет для человечества подлинным бедствием в ближайшие десятилетия. Так, чрезвычайные ливни, которые раньше можно было отмечать раз в 20 лет, теперь, по всей вероятности, будут происходить примерно дважды за одно десятилетие.

В докладе говорится о том, что климатические изменения в будущем могут быть настолько серьезны, что некоторые области планеты станут крайне тяжелы для существования там людей. У ученых практически не вызывает сомнений (по их оценкам, вероятность равняется 99%), что мир будет более экстремален — в нем будет больше тепла. Пиковые показатели волны жары станут выше на 5 градусов к середине века, а к концу — на 9 градусов.

Как рассказал РБК daily старший научный сотрудник лаборатории экологии и охраны природы биологического факультета МГУ Владимир Фридман, россиянам, возможно, придется подготовиться к зимам, к которым они не привыкли. «По мере таяния ледников холодная вода попадает в воду и оттесняет Гольфстрим, поэтому приход очень холодных зим непосредственно связан с глобальным потеплением, — отмечает ученый. — Скорее всего, зимы будут становиться все более жесткими и лютыми. Даже если нас не ждут экстремальные снежные штормы, то ледяной дождь станет случаться все чаще».

Для тех, кто любит кататься на лыжах, облюбовав горнолыжные курорты, тоже нет ничего утешительного. Исследования показывают, что горные ледники сейчас везде активно отступают.

Источник: РБК daily

17 комментариев “Зимняя погода обернется аномалиями”

  1. Земля меняется... Мир меняется... Я чувствую это в воде, ощущаю в воздухе...

    Ничего уже не будет как прежде...

    Чтож это даже интересно, а то мы все попривыкли, расслабились. Пора взбодриться, напоминает нам природа.

  2. порядок в головах ученых наведите-то, а то в одной и той же статье через абзац «будет очень жарко», «нет нифига будет очень холодно». Определитесь что ли.

  3. зеты всё рассказали... сейчас «ученые» могут только использовать инфу с zetatalk.сом в своих манипуляциях публикой, это похоже на изобретение барометра и когда он показывал «пасмурно», поп говорил прихожанам:-Молитесь и пойдет дождь...и народ молился и дождь шёл...

    • Эти зеты пусть за Индонезию ответят, она уже давно должна была(по их мнению) под водой быть вся

    • самое интересное, что я вам расскажу, зеты есть, но к вышеуказанному сайту и к Нэнси ни имеют никакого отношения.

  4. Мрачное будущее ждет нас теперь не только летом, но оказывается и зимой. А не тренировки ли это пришедшего с облаком? Если так, то нужно ждать его скорой войны с Антихристом, который сейчас правит на Земле.

    • привыкли, блин, все на Антихриста валить...а сами тем временем спим и видим, как бы побольше у ближнего урвать. один будет голодать, ютиться всей семьей в одной комнате, а другой ни на что не взирая замок строить, в котором ему дурно от пустоты. вы думаете если этих людей поменять местами что-то изменится? нет! а природа гармонию любит. нет в наших душах гармонии — вот и страдаем.

      • TaniaY:

        привыкли, блин, все на Антихриста валить...а сами тем временем спим и видим, как бы побольше у ближнего урвать. один будет голодать, ютиться всей семьей в одной комнате, а другой ни на что не взирая замок строить, в котором ему дурно от пустоты. вы думаете если этих людей поменять местами что-то изменится? нет! а природа гармонию любит. нет в наших душах гармонии — вот и страдаем.

        • Малыш, не теряй веры в лучшее. Ведь далеко не все хотят урвать, нагреть, облапошить и т.д. . Что же касается Антихриста, то он уже давно правит на Земле, а сейчас, именно в это время, он на подходе к своей цели-взять полностью власть в свои руки. Однако ему уже есть противовес. Пришел Сын Человеческий. И теперь твоя судьба и судьба твоих близких будет зависеть от Твоей Духовности и ее усвоенности ими.

  5. Два факта.

    Лук в этом году нереально злой. Причём тонкие слоя.

    И я не видел чтобы кроты делали «кротовины»-вентиляцию...

    Проверим зиму;)

    21го и 28го выбросы были — аномальные))) причём второй подобие джетта но в сторону южного полюса солнца...

    то что я ждал на 25-26ое произошло 22-23 — но это локальное событие последствия которого если будут — то расскажу после... может быть раскажу...

    Потому что есть такая песня — если мы что-то предвидим и расскажем о предвидении — какова вероятность свершения видимого? особенно если это не грядущее а будущее? ;)))

      • Душно им. Видимо задыхаются от несвойственных газов. Однако, у нас на севере, такие вот отдушины оставляют все грызуны, живущие на поверхности и под ней, сколько себя помню. Ласка — зверёк проворный. 🙂 Да и от других хищников спасаться надо. Нередки и подтопления «подземных городов» в результате длительных дождей и весеннего таяния снега. Кстати, помните Чешский мультик про забавного крота ? Он тоже оставлял такие «кратеры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *