UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Боливии

22 ноября. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло во вторник в департаменте Бени на севере Боливии, сообщает сайт Геологической службы США.

Эпицентр подземных толчков, произошедших в 14:48 по местному времени (21:48 мск), находился в 60 километрах к юго-западу от города Тринидад, очаг землетрясения залегал на глубине 533,3 километра.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

Угрозы цунами нет.

Источник: РИА Новости

10 комментариев “Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Боливии”

  1. Что находится на глубине 556 км.?Ма́нтия — часть Земли (геосфера), расположенная непосредственно под корой и выше ядра. В мантии находится большая часть вещества Земли. Мантия есть и на других планетах. Земная мантия находится в диапазоне от 30 до 2900 км от земной коры.

    Границей между корой и мантией служит граница Мохоровичича или, сокращённо, Мохо. На ней происходит резкое увеличение сейсмических скоростей — от 7 до 8—8,2 км/с. Находится эта граница на глубине от 7 (под океанами) до 70 километров (под складчатыми поясами). Мантия Земли подразделяется на верхнюю мантию и нижнюю мантию. Границей между этими геосферами служит слой Голицына, располагающийся на глубине около 670 км. images.astronet.ru/pubd/2...ages/6_03-03.gif

    • Спасибо. Картинка тоже наглядная, но вот на счёт толщины коры почему-то есть сомнения. Хотя...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *