UA-11868742-1

Юг России морозит, на севере тепло

25 ноября. Пришедший с севера антициклон неслучайно называется арктическим. Минувшей ночью в Анапе и Джубге подморозило до −8°, в Краснодаре и Ростове — до −13°. Полноценный зимний мороз (до −22°) ударил на Ставрополье и Нижнем Поволжье. В Волгограде вторую ночь подряд перекрываются абсолютные минимумы температуры, причем одинаковым значением (−19,1°). В Астрахани до повторения рекорда 1907 года (−16,0°) не хватило 1-й десятой градуса. Морозный хук оказался нокаутирующим для климатических устоев Махачкалы. Вместо прежнего экстремума ночи −9,0°, продержавшего с 1889 года, в климатический справочник войдет почти на 5° ниже (−13.6°). Интересно, что по абсолютному минимуму зимы Махачкала не уступает Архангельску.

Источник: Новости Гисметео

Атлантическое тепло в Санкт-Петербурге и арктический холод в Краснодаре

25 ноября. Вдоль арктического побережья России продолжит смещаться серия быстрых циклонов. Вовлеченные в них волны атлантического тепла будут катиться по средней полосе ЕТР, формируя в пятницу сырую и ветреную погоду, и способствуя повышению температурного фона. В Карелии, Архангельской области и в Центральной России потеплеет до −1…+4°, пройдут осадки. В Коми и Волго-Вятском районе сложится снежно метельная обстановка при −1…−6°. На Северо-Западе пройдут дожди на фоне мощного атлантического тепла до 4…9°. Южная половина ЕТР останется в морозных оковах бывшего арктического антициклона. Наиболее холодная погода сохранится на юго-востоке Приволжского округа — −10…−15°. В Южном округе после экстремальных ночных морозов днем будет солнечно и слабоморозно, −1…−6°.

Источник: Новости Гисметео

3 комментария “Юг России морозит, на севере тепло”

  1. Татьяна Ответить

    Нет, а что Азия к России не относится разве? Почему пишут так однозначно? Над Азией-то вон какие холода! Тепло в какой-то маленькой части, а пишут как будто во всей России. Уточнять надо.

  2. Погода меняется непонятно и неожиданно... скоро синоптики и за сутки не будут успевать предсказывать хоть что либо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *