UA-11868742-1

Во Владивостоке метель, видимость 200 метров

23 ноября. Южный циклон, возникший над районами Желтого моря, в среду днем по дальневосточному времени вышел на акваторию Японского моря. Набирающий силу вихрь втянул в себя континентального холода, вследствие чего резко углубился. На вечер местного времени циклоническая система накрыла значительную часть Приморского края. Ближе всех к центру воронки оказался Владивосток, где отмечается метель с видимостью 200 метров и северным ветром 15 м/с... Температура понизилась до -10°. На дорогах заносы, гололедица и снежный накат. Циклон быстро смещается на северо-восток. К утру снег прекратится, будет ветрено и морозно.

Источник: Новости Гисметео

Мощный циклон заставил жителей Приморья добираться домой пешком

Сильный снег и ветер пришли во Владивосток вместе с мощным циклоном. Из-за непогоды на дорогах города образовались пробки, некоторые автобусы не вышли на линии. Люди вынуждены добираться до дома пешком и на электричках.

«Бегу на электричку. Еще полчаса идти. Только таким образом я доберусь до своего дома. Мне еще повезло: многим людям придется, по-видимому, добираться еще несколько часов», — рассказала РИА Новости жительница Владивостока Рита Гимаева.

Прогнозируется, что за сутки выпадет около половины месячной нормы осадков. По рекомендации администрации Владивостока работодатели сократили рабочий день у служащих, в большинстве университетов и школ города отменены занятия.
Движение морских катеров и паромов во Владивостоке из-за шторма и сильного снегопада в среду выполняется по фактической погоде, сообщил РИА Новости диспетчер приморской транспортной компании «Мортранс».

«В связи с объявленным штормовым предупреждением, связанным с усилением ветра, отменен рейс в 13.30 по местному времени (06.00мск.) по маршруту Владивосток — остров Попова», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что всем, кто пользуется морским транспортом, рекомендуется обращаться в диспетчерскую и узнавать об отправке катеров и паромов за час до их отхода.

Из-за циклона произошла авария на электроподстанции «Голубинка». Без электричества и тепла остались несколько улиц в центре Владивостока, обесточены насосная станция, подающая горячую воду и тепло в жилые дома, учреждения, магазины. На ликвидацию аварии направлена ремонтная бригада, сообщил РИА Новости представитель диспетчерской службы Ленинского района города.

Источник: РИА Новости

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

В Приморье объявлено штормовое предупреждение. В ближайшие часы к региону, по данным синоптиков, подойдет мощный циклон с ураганным ветром, порывы которого будут достигать 30 метров в секунду.

Источник: Вести

8 комментариев “Во Владивостоке метель, видимость 200 метров”

  1. ППЦ в мороз и метель остаться без тепла и электричества... пора буржуйками обзаводиться...

  2. Magnitude mb 5.5

    Region CRETE, GREECE

    Date time 2011-11-23 12:17:50.0 UTC

    Location 34.19 N ; 25.08 E

    Depth 10 km

    • Нормальная, если у вас дома есть отопление, горячая вода и электричество ))

  3. У нас это не такая уж и редкость.

    Что-то с землетрясениями- где сводка?!!- сердце болело и валидол не брал...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *