UA-11868742-1

Власти Мавритании попросили помощи у международного сообщества для борьбы с последствиями засухи

 11 ноября. Мавритания нуждается в помощи международного сообщества в размере свыше 110 млн евро для скорейшего финансирования плана по спасению населения и поголовья скота от последствий поразившей страну засухи. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в столице Нуакшоте мавританский премьер-министр Мулай ульд Мохамед Лагдаф.

По его словам, во избежание проблем с продовольственным обеспечением в ближайшие месяцы власти намерены «обеспечить продажу жителям самых пострадавших регионов продуктов первой необходимости по заниженным ценам». С этой целью по территории Мавритании правительством будут открыты около 2,4 тыс специальных магазинов. Такие меры, сказал Лагдаф, «позволят снабдить около 800 тыс человек наиболее потребляемыми видами продовольственных товаров – рисом, маслом, хлебом, сахаром и другими».

Одновременно с этим власти планируют приобрести, а затем сбывать по доступным ценам корм для скота в целях недопущения гибели поголовья в период самой сильной засухи. Согласно данным ООН, около 700 тыс человек в Мавритании, или примерно четверть населения страны, страдают от дефицита продовольствия, вызванного крайне низкими урожаями посевных культур.

В нынешнем году сильнейшая засуха охватила также обширные территории района Африканского Рога. Кения, Сомали, Эфиопия, Уганда и Джибути, по оценкам специалистов, оказались в худшей кризисной ситуации за последние полвека.

Источник: ИТАР-ТАСС

Один комментарий “Власти Мавритании попросили помощи у международного сообщества для борьбы с последствиями засухи”

  1. не удивительно, что огромный поток эфиопов сейчас наводнил Израиль. Мало того, что на рерритории Эфиопии ожил разлом, появляются трещины и провалы, активизировались вулканы, еще и засуха и голод... Африканский континент тоже колбасит не слабо... тока инфы об этом меньше, чем о более развитых и более заселенных рерриториях...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *