UA-11868742-1

В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7

http://www.youtube.com/watch?v=B2b3pi59cw4

По меньшей мере 18 зданий, в том числе два отеля, разрушены в результате землетрясения магнитудой 5,6, которое произошло в среду вечером в провинции Ван на юго-востоке Турции, передают из района стихийного бедствия местные СМИ.

Сведений о жертвах пока не поступало. По данным государственной телекомпании TRT, под завалами зданий находится много людей. Несколько человек спасены, отмечает телеканал.

В одном из разрушенных отелей — четырехэтажном «Байрам», по сведениям телеканала Хабер Тюрк, проживали 30-35 представителей турецкого Общества Красного Креста и журналисты. Находились ли они в момент землетрясения в нем, пока неизвестно.
В провинции Ван 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2, жертвами которого стали более 600 человек.

Эпицентр последнего землетрясения в турецкой провинции находился в уезде Эдремит, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета. Толчок был зафиксирован в 21.23 местного времени (23.23 мск). Вслед за ним зарегистрировано еще несколько землетрясений меньшей силы.

Подземный толчок взывал панику среди местных жителей, передает телекомпания TRT. По данным телеканала, в результате землетрясения разрушено несколько зданий, в том числе одно семиэтажное.

В городе Эдремит царит паника. Местные жители опасаются новых толчков, сейсмологи их не исключают, сообщает телекомпания CNN-Turk.
Турецкие СМИ сообщают, что от землетрясения образовалось мощное облако пыли, в воздухе пахнет газом, город Эдремит обесточен.

В спасательных работах в районе землетрясения задействованы более 25 бригад спасателей, туда же направлены машины скорой помощи. Основное внимание уделяется разбору завалов отеля, под которыми, по свидетельствам очевидцам, находятся люди, передает телеканал NTV.

Турецкое общество Красного Креста направило в район землетрясения 15 тысяч палаток, сообщили журналистам его представители.

Источник: РИАН.Ру

В результате землетрясения в Турции есть погибшие и около 100 пострадавших

Van in earthquake

Землетрясение магнитудой 5,6 разрушило многоэтажную гостиницу в городе Ван на востоке Турции, унеся жизни по меньшей мере трех человек, передает британская телерадиовещательная корпорация.

Землетрясение произошло вечером в среду с эпицентром в районе Эдремит примерно в 15 км от границы с провинцией Ван. Всего в городе обрушилось около 20 зданий, среди них две гостиницы, школа и ряд жилых домов.

На месте работают спасатели и бригады «скорой помощи». Около 20 человек удалось извлечь из-под завалов. Всего, по данным турецких СМИ, в результате землетрясения пострадало около 100 человек.

Как отмечается, большинство разрушенных зданий получили серьезные повреждения еще во время предыдущего сейсмического катаклизма и потому пустовали.

В разрушенной шестиэтажной гостинице жили преимущественно журналисты и работники спасательных служб, приехавшие в Ван после предыдущего землетрясения.

Источник: Интерфакс

HOTEL ASLAN


Bayram Otel


Yine Van


Bayram Otel


Van in earthquake


At least 50 people were thought to be staying in a hotel destroyed by Wednesday's quake

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло на востоке Турции

9 ноября. Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в ночь на среду в восточной части Турции, сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков, произошедших в 00:05 среды по местному времени (01:05 мск), находился в 32 километрах к северо-западу от города Ван, очаг землетрясения залегал на глубине 9,4 километра.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

В турецкой провинции Ван 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2. Установлена гибель около 600 человек, более 2,5 тысячи ранены. В районе землетрясения, где разрушено около 3 тысяч домов, установлено 34,5 тысячи палаток. По данным турецкого МИД, помощь пострадавшим поступила из 12 стран, в том числе из России, Армении, Казахстана и Израиля.

Источник: РИА Новости

Пять человек погибли в результате землетрясения в Турции — власти

В результате землетрясения в турецкой юго-восточной провинции Ван, по официально подтвержденным на утро четверга данным, погибли пять человек, сообщил журналистам вице-премьер правительства Бешир Аталай, побывавший на месте стихийного бедствия.

По его словам, из-под завалов разрушенных землетрясением 25 зданий к 3:30 местного времени (5:30 мск) живыми извлечены 20 человек. Большинство из них проживали в четырехэтажном отеле «Байрам», где размещались представители Красного Креста и журналисты.

Последней спасателям удалось спасти гражданку Кореи, передает телекомпания CNN-Turk.

Всего, по разным данным, пострадали более 50 человек.

Источник: РИА Новости

8 комментариев “В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7”

  1. тю, не думал, что из-за 5.6 у них там попадают здания, может из-за того, что глубина 5км, а не 150.

    • Скорее всего. А возможно, что службы по контролю за землетрясами как обычно занижают магнитуду.

  2. То, что предыдущий землетряс не развалил, повторный доканал... Видимо, природе показалось мало семибального для Турции... хорошо, хоть не 9ка...

  3. 5.9 и руины... А у нас В России так любят турецких подрядчиков, что дешево строят. И экспертизу, и согласования быстро проходят... Ну ну...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *