UA-11868742-1

В Томске обнаружены теплолюбивые фламинго

14 ноября. Жители Кривошеинского района Томской области обнаружили нескольких фламинго, ученые не могут объяснить, как эти теплолюбивые птицы попали на территорию холодного региона, сообщил РИА Новости в понедельник глава отдела охотничьего хозяйства областного департамента природных ресурсов Максим Даниленко.

«Две особи удалось поймать, они были ранены, скорее всего, другими птицами. Но сейчас чувствуют себя нормально, обе будут живы. Сегодня их передадут в зоопарк Северска (закрытый город-спутник Томска)», — сказал Даниленко.

По его словам, «наука не может объяснить, как они (фламинго) тут оказались, отклонение от курса довольно большое», — учитывая, что в течение последних двух недель в Томской области держатся минусовые температуры.

Фламинго распространены в Африке, на Кавказе, в Иране, Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в Южной и Центральной Америке.

Источник: РИА Новости

4 комментария “В Томске обнаружены теплолюбивые фламинго”

  1. Да уж, заблудились птички. Видимо, что-то все же не то происходит с магнитным полем Земли...

  2. вероятно современные ученные уже не могут сложить вместе 2 факта если хотя бы один из них требует знаний из другой области — даже не специальных

    политика разделяй и властвуй в науке в действии

    • Что бы связать два и более факта вместе, нужно активно работающий мозг, а не архив устаревших файлов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *