UA-11868742-1

В странах Балтии продолжается осенняя весна — распускаются цветы и верба

На фоне осенних листьев такие яркие цветы видятся, как огоньки. Фото: Пётр ЧАСТИКОВ

3 ноября. Конец октябрь в Эстонии, Латвии и Литве необыкновенно теплый.Во многих местах еще вообще не было ночных заморозков. Поэтому природа не засыпает, как обычно, а наоборот.

Цветы, представленные на фото, обнаружены на северо-востоке Эстонии, вблизи от берега Финского залива.

Хотя это явление довольно необычное, но наблюдается оно, по словам местных жителей и заядлых фотографов уже несколько лет подряд.

В общем, матушка-природа рада теплу и радует своими красками людей даже в ноябре.

В Эстонии также продолжают цвести летние цветы.
В Эстонии также продолжают цвести летние цветы.
Фото: 30 октября 2011 г.         Пётр ЧАСТИКОВ
В Эстонии также продолжают цвести летние цветы.

А на днях  в Лимбажском крае Латвии, неподалеку от местечка Раганы, зацвела верба. Набухшие почки на кустах, готовые вот-вот распуститься. На фоне деревьев с опадающими листьями цветут все вербы в округе.

Перепутала верба осень с весною не просто так. Нынче сохраняется аномально теплая погода. По данным синоптиков, сегодня в странах Балтиии температура воздуха на 5-6 градусов выше нормы.

Источник: KP.RU — Северная Европа

 

3 ноября. В начале ноября зацвела верба. Набухшие почки на кустах, готовые вот-вот распуститься – такую картину увидела съемочная группа TV5 в Лимбажском крае, неподалеку от Раганы.

Цветут все вербы в округе, на фоне голых деревьев, с облетающими листьями.

Перепутала верба осень с весною не просто так. Нынче сохраняется аномально теплая погода. По данным синоптиков, температура воздуха на шесть градусов выше нормы. Да еще и нет заморозков, таких привычных в это время года.

Источник: TVNET

7 комментариев “В странах Балтии продолжается осенняя весна — распускаются цветы и верба”

  1. природа дает нам в последний раз побаловаться теплом и цветочками ... гы... перед зимой :))

    А где-то слишком ранние снегопады и морозы...

  2. Не в тему, но всё же...

    Сегодня в новостях по ТВ объявили о завершении испытательной части в рамках программы «Марс500». Испытатели-космонавты-астронавты, просидев 520 суток в симуляторе космического корабля вылезли наружу. Один из наших престарелых сотрудников выразил мысль, что программа эта вовсе и не предназначена для посыла космонавтов на Марс...

    Если немного пораскинуть мозгами, можно увидеть рациональное зерно в подобном убеждении. И вот почему :

    — Первое. Ещё во времена СССР, совместно с Европейским консорциумом (European Spase Agency) ESA, была начата разработка нового единого унифицированного скафандра для замены «Орланов» по программе освоения ближнего космоса — «Ева 2000». Скафандр должен был обеспечивать безопасный выход космонавтов в открытый космос, передвижение по Луне и поверхности Марса. Прорабатывались варианты полужёсткой и жёсткой конструкции, но в обеих вариантах, несмотря на новейшие материалы и разработки, масса скафандра выходила практически такой же, как и у «Орлана», с бОльшими ресурсами и временем автономной работы. Нынешний же вариант скафандра по программе «Марс500» — легче «Евы» едва ли не в трое, что, учитывая особенности условий на Марсе, а так же необходимости обеспечения унификации систем жизнеобеспечения, и для выхода на поверхность другой планеты, и для проведения регламентных и ремонтных работ в ходе длительного перелёта к другой планете — вызывает огромное сомнение. Тащить на Марс какие-то ещё скафандры, не предназначенные для выхода на поверхность, а для работ в открытом космосе — просто неразумно. Даже школьники наверное знают, сколько стоит вывод одного килограмма груза на орбиту. А тут потребуются отдельные скафандры, весом под 120 кг, который надо тащить аж до Марса. Причём не один, а как минимум ТРИ !

    — Второе. Есть ГИГАНТСКИЕ сомнения в практичности и экономической целесообразности самой высадки людей на Марс и их выхода на поверхность. Полёт и работа на орбите Марса, оперируя беспилотными автономными аппаратами — ДА. Но не посадка аппаратов с людьми на планету !

    — Третье. Все помнят споры по поводу вопроса: летали ли американцы на Луну или нет. А в пользу сторонников теории заговора работает лишь одно, но ВЕСЬМА убедительное доказательство. Это не трепещущийся флаг и не кривые тени. Это — ФАКТИЧЕСКАЯ и ПРАКТИЧЕСКАЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬ КА «Апполон» обеспечить безопасность экипажа и стабильную работу собственного бортового оборудования в условиях мощнейшего ионизирующего излучения Солнца (прежде всего радиации). Практически все современные КА работают на орбитах вокруг Земли, находясь внутри магнитного поля планеты, т.е. под его защитой. И лишь ничтожно-малый % КА успешно работал(ет) за его пределами. Кстати, в реальность некоторых действующих аппаратов тоже верится с трудом. А тут... Сколько там «Апполонов» слетало ??? Предсказывать вспышки на Солнце и конкретную направленность выбросов, на сколько я понимаю — ещё не научились. Соответственно, отправлять людей на Луну — чистое безумие или безответственность, ведь о вспышках и их влиянии на Землю и оборудовании знали до первого полёта человека в космос.

    — Четвёртое. Масса и стоимость аппарата.

    А вот это — самое главное и важное. Это и есть корень сомнения в «Миссии на Марс» ! Почему масса ? Да очень просто — для полёта на другую планету потребуется не только обеспечение безопасности экипажа и оборудования, но и полная, повторюсь — ПОЛНАЯ автономность работы межпланетной станции. От обеспечения кислородом, водой и едой экипажа, до обеспечения стабильной и бесперебойной работы АБСОЛЮТНО ВСЕГО бортового оборудования. А это значит, что надо тащить на другую планету ещё и резерв оборудования и даже целых конструкций и установок, вплоть до двигателей. Топливо. Чем больше весит станция — тем мощнее должны быть двигатели, для обеспечения временных показателей разгона и торможения — тем больше надо топлива. Системы регенерации газов и био-отходов на самом деле сложны и весьма опасны в эксплуатации, не говоря уж об их доставке на орбиту (перегрузки и вибрации). Нужны ДЕСЯТКИ стартов ТЯЖЁЛЫХ ракетоносителей для сборки станции и обеспечения её схода с орбиты Земли и полёта к Марсу, а это — деньги. ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ.

    Так для чего создаются НЕДОскафандры ? Зачем тратятся колоссальные средства на разработку, исследования и испытания ? Почему Китай реализует собственную программу орбитальной станции бешенными темпами и НИКТО не пытается его втянуть в сотрудничество по программе ?

    Много вопросов ещё. Лично моё мнение — программа «Марс500» реализуется с целью отработки именно длительной АВТОНОМНОСТИ космического корабля в условиях отсутствия обеспечения с Земли. Станцию построят. Только не будет у неё ни мощных двигателей, ни огромных баков для горючего и окислителя, ни невероятных средств защиты от космических излучений. А будет она болтаться на орбите вокруг Земли, обеспечивая безопасность «избранных» пока на Земле будет хозяйничать смерть.

    • А мну кажется не в космосе, а все в тех же бункерах автономных и скафандры для выхода на поверхность... как вкаком-то фильме было...

    • Дли информации... США и РОССИЯ на данный момент обладают технологий создания летательных аппаратов летающих на основе э.магнитного поля или как ее сейчас называют нулевой точки.

      Поэтому перелеты на марс или пребыванеие на орбите на данном этапе,не является проблемой

  3. Если верить Зетам, то на орбите Земли никто не выживет. так что пусть болтаются. И еще неизвестно, кого смерть застанет первым. Мы еще поборемся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *