UA-11868742-1

В столице Эквадора снова идет снег

27 ноября. Град засыпал вчера улицы и зеленые газоны на севере Кито, вызвав беспокойство коммерсантов столицы Эквадора. Город встретил рассвет субботы с безоблачным небом, в течение всего утра яркое солнце обещало, что этот день будет хорош для разнообразных развлечений на свежем воздухе, в преддверии столичных праздников. Однако, после обеда небо заволокло тучами и в 15:00 приблизительно разразилась гроза, сопровождаемая интенсивным и крупным градом. При этом на юге Кито ни дождя, ни града зарегистрировано не было.

В соответствии с докладом пожарных, спустя всего несколько минут стали поступать вызовы от граждан, жилища которых, а также несколько коммерческих помещений, оказались затоплены. Больше всего пострадавших зарегистрировано в районе парка Каролина, проспектов Гаска, Элой Альфаро, Америк, Ширис и Орельяна. Под мостом в районе проспекта Гонсалес Суарес два автомобиля оказались в настоящей ловушке из снега и стремительно прибывающей воды. На проспекте Република, например, скопившаяся вода полностью покрыла тротуар и начала поступать в коммерческие помещения на первых этажах, владельцы которых попытались справиться с наводнением метлами и тряпками. На рынке Санта-Клара площадь для парковки автомобилей оказалась полностью засыпана снегом, как и клумбы и парки севера столицы. Несмотря на то, что подобное явление с начала года наблюдается в столице страны на экваторе уже не в первый раз, эквадорцы были по-детски впечатлены видом снега, засыпающего этот южноамериканский город, и с удовольствием фотографировались и играли в снежки. Некоторые эквадорские граждане вспомнили приближающееся Рождество, в северных странах олицетворяемое со снегом и сугробами, и увлеченно принялись лепить снежных баб, особенно забавно смотревшихся под пальмами.

Источник: Эквадор сегодня

8 комментариев “В столице Эквадора снова идет снег”

  1. Мило так... снег в стране, которая такого раньше почти что и не видела...

  2. Город располагается в глубокой долине, а также на склонах окружающих его гор и вулканов. Высота над уровнем моря — 2800 метров, погода из-за этого здесь достаточно прохладная.

  3. Природа делает пометки, где что изменится, ну знаете прежде чем начать чертеж делаешь легкие незаметные линии.

  4. Википедия пишет: «Климат в Кито и его окрестностях горно-экваториальный. Значительная высота города над уровнем моря обуславливает отсутствие там тропической жары, а близость к экватору уменьшает годовое колебание температур, которая на протяжении всего года держится в пределах +13…+15 °C. Однако при этом наблюдается значительная разница между дневной и ночной температурой. На территории Кито выпадает от 1100 до 1200 мм осадков в год, в основном с сентября по май в виде ливневых дождей. В Кито характерен влажный и сухой сезон. Первый длится в декабре-марте, второй — в июне-сентябре. Во второй период город открыт для холодного воздуха с юга и в этот период иногда среднесуточная температура бывает около +10 (в среднем). Иногда бывают заморозки, но снега НЕ бывает, так как в этот период осадков практически нет.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *