UA-11868742-1

7 комментариев “В Сочи зацвела сирень”

  1. У нас в Сочи не только сирень зацвела. Месяц назад отметились каштаны на набережной в районе ж\д моста через реку Сочи — зацвело 5-6 деревьев, что помоложе. Сегодня на кухне завял-таки букет из одуванчиков и клевера, собранный дочкой. Мимоза у гостиницы Приморской приготовилась к цветению — соцветия уже выпущены в кисточки с почками, распустятся по первой команде. А по вебкамере тут www.sochicamera.ru Вы можете наблюдать всё ещё зелёные горы на Катерине-Альпике (это чуть севернее Красной поляны, место проведения будущей олимпиады). И это не смотря на то, что октябрь сложно назвать тёплым, он чутка холоднее привычного «бархатного сезона», последнюю неделю стоит вполне адекватная для начала декабря погода — ночью 7-8, днём до +15, но пока солнце в зените. Общее ощущение — прохладнее, чем обычно в это время года. И первое похолодание тоже вроде вовремя обещают — сколько себя помню, сразу за ноябрьскими праздниками было «чуть-чуть зимы». Плевать растениям на погоду — они, похоже, на Солнце смотрят.

  2. «они, похоже, на Солнце смотрят» — а может их снизу подогревает земля?..

    • Нет, «снизу» скорее бы ощущалось и человеком, и отражалось бы на погоде. И вода в море была бы «ненормально-тёплой». Пока же вижу лишь среднее излучение Солнца в рентгеновском спектре в районе 130 единиц в течении последних двух месяцев вместо «положеных» 85-90. С другой стороны можно и такую модель предложить — незначительное увеличение «снизу» ведёт к изменению минерального состава подземных вод, в которых появляются (или переходят пороговую концентрацию) вещества, характерные для весеннего периода, что приводит к такой вот «адекватной» реакции растения. Нужно будет уделить внимание поведению рыб в зимовальных ямах в море — они-то уж точно из-за подогрева снизу либо покинут их раньше времени, либо вообще на зиму не залягут. Поживём — увидим 😉

      • Вы забыли, что приличная часть мирового океана закрыта льдами и в него втекают холодные пресные талые воды от ледников Гренландии и Антарктиды.

  3. У меня другого рода аномалии, досих пор комары в окошко залетают, вчера прибил пару, и пауков дома развелось, причем паучат много, ползают...

  4. Кстати насчет насекомых — чтоб в ноябре мух я убивал и комаров которые влетают в открытое окно это впервые. Пауков тоже много стало поддверждая слова Дети Императора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *